站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网整改落实
休宁:开门整改跟踪问效
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-12-03 10:50:42 作者: 吴江海
分享到:

  休宁县把整改落实作为群众路线教育实践活动的关键环节,以群众认可、群众满意为标准,对照整改措施逐项跟踪问效,确保整改落实不跑偏、不走样、不浮在表面。

  该县将教育实践活动中征集到的各类意见建议,形成问题清单,梳理分类为26个专项整治任务,提出具体整改措施10000多条,实行跟踪督导和专人负责,明确整改时限,做到没有回应不放过、措施不实不放过、责任不清不放过,目前已“对账销号”群众反映问题2543件。同时,该县完善信访举报回访制度,对照整改落实各个环节,边查边改,对方案不细、措施不实的退回整改,并对各地各单位作风建设进行明察暗访和“回头访”,确保以整改工作成效取信于民。

  该县坚持一手抓问题整改,一手抓制度规范,把群众认可的工作举措用制度固定下来,重点规范完善科学民主决策、行政权力使用、公共资源交易、廉政风险防控等10个方面的制度机制,现已建立各项制度27项,修订完善制度26项。

  据了解,教育实践活动开展以来,休宁县各级领导班子成员深入基层和联系点908次,走访群众8万余人次;全县“三公”经费下降34%,公务接待下降43%,公务用车下降27%;取消了112项县本级行政审批项目和涉企审批收费项目;清理超标准办公用房2115平方米,纠正处理96户党政干部违规建房和多占住房问题。(记者 吴江海)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved