站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网整改落实
长丰县:整改实实在在 为民真真切切
来源: 安徽先锋网  时间:2014-12-10 09:37:58 作者:
分享到:

  做好整改工作,对于解决突出问题、落实为民务实清廉,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,具有重要的现实意义。长丰县各级各单位认真开展整改落实、建章立制“回头看”工作,使整改实实在在、为民真真切切,效果显著,受到了省委第一督导组的充分肯定。

  杨庙镇突出问题导向,狠抓整改“回头看”,专项整治“四风”,解决群众问题,取得良好效果。一是针对干部作风办事拖拉、务实不够等问题,该镇实施派单制工作法,明确具体任务、责任人、完成时限及标准,共派单110件,限期内完成101件。二是制定修订公车管理办法,强调领导带头示范,非公务活动一律不准动用公车,落实值班制度。三是针对干部吃喝风问题,制定机关公务接待和村级小食堂管理办法,严格标准,拒绝在外吃请,与去年同期相比招待费下降35%。四是制定农村三资管理制度和包村干部监管涉农资金办法,坚持“四议两公开”制度,村务监督员制度,由过去委托代理中心审核调整为镇长把关,真正实现村财镇管。五是针对群众反映工程管理不善、质量不高问题,制定工程建设管理规定,通过立项涉及、招标发包、建设管理、验收决算审计,明确责任人,提升工程管理透明度和建设质量。六是针对群众反映村干部关心群众不够、服务不细问题,结合村“两委”换届工作,对群众意见大、工作方法简单粗暴的部分村班子成员进行了调整,秋季秸秆禁烧期间,加强宣传,落实网格责任制,主动帮扶老弱病残和无劳力群众,收到群众普遍好评。

  县人社局聚焦“四风”、广泛听取意见建议,情系群众所急,多措并举,解决“七难”问题,整改真正见到实效。一是对行政审批和服务事项进行了全面清理规范,解决“办事难”的问题,对该局5个审批项目和36个管理服务事项的设置依据、前置条件、流程和时限等逐一进行规范,减少前置条件和优化流程22项,12项办理时限平均减半。二是认真落实各项就业扶持政策,解决困难群体人员“就业难”的问题,开展“送政策、送岗位、送服务”等活动,落实为符合条件就业困难人员税费减免、社保补贴、岗位补贴、培训补贴等优惠政策,今年共发放各类就业补贴867万元。三是深入开展用工招聘活动,解决企业“用工难”的问题,完善企业岗位需求求职人员信息库,开展校企对接和招聘活动30场次,帮助企业招工揽才近4000人。四是完善网上服务平台,解决社会保险“查询难”的问题,利用县局网站增加缴费查询功能,推进了人力资源和社会保障信息化建设,给服务对象提供方便快捷的服务。五是规范量化劳动保障监察自由裁量权,着力解决“处罚难”的问题。六是做好重点信访案件化解工作,着力解决群众“信访难”的问题,局班子成员深入基层、走访调研、掌握诉求,解决重点信访案件2件。七是健全完善制度体系,着力解决“管理难”的问题,新建3项、修订8项制度,用制度巩固活动成效,把制度落实作为科学管理的重要手段。

  另外,庄墓镇结合实际,落实整改,创新制定了“六不准”党员干部行为准则;岗集镇整改落实从细节入手、大处着眼,狠刹“走读风”、“会议风”,建立完善各项制度规章,确保制度的可操作性、可持续性;县教体工委整改落实、建章立制注重“以人为本”,始终围绕基层党组织、教师职工、学生三个中心,抓整改、抓落实、促实效;县政务中心整改落实、建章立制注重服务创新,创新建立了“马上办”、工作日延时服务、休息日预约服务的服务方式,受到了服务对象的充分认可。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved