站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
“蚌埠市12345市长热线服务民生情暖民心 多种渠道处理各类诉求问题
来源: 安徽先锋网  时间:2014-12-17 09:39:14 作者:
分享到:

  党的群众路线教育实践活动开展过程中,蚌埠市创新建立行政监督新机制,采取政府购买社会服务模式,实行通信运营商整体外包服务,建成了全省规模最大、集成最多的“蚌埠市12345市长热线服务中心”,及时、有效地解决了人民网留言和省长热线等多种渠道的各类诉求问题。

  为拓展服务方式,畅通诉求渠道,蚌埠市整合全市80多个政府部门政务服务和公用企事业单位投诉类热线电话,统一使用“12345市长热线电话”。与此同时,市长热线服务中心融电话、网络、短信、微信于一体,实行了“受理一体化、运行网络化、处理层级化、结果一致化”。例如,群众反映206国道马城镇段违法建设、禹会区境内非法采石等问题,就出现向省长热线、市长热线和来信来访多头、重复投诉现象,针对这一情况,市长热线服务中心采取“并单”受理,有效地解决了群众多头投诉、反复投诉、多部门受理、重复答复的问题。“事事有回音、件件有着落”,新的机制进一步提升了诉求办理质量。

  人民网网友反映怀远县鲍集镇违法建设问题,市长热线服务中心与市政府督查办、市效能办协同,到涉事现场调查、督办,确保“正在解决”的问题深入推进。市长热线同时实行与媒体联动机制,《淮河晨刊》对典型诉求件跟踪报道,实行舆论监督,进一步推动了群众诉求的解决。

  政府服务群众零距离,群众与政府沟通更直接、互动更便捷……市长热线服务中心诉求办理质量明显提高,办结率在97.29%以上,满意率达到97.1%,收到了许多群众的感谢电话和感谢锦旗,市长热线服务中心已然成为了一座崭新的民生服务台。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved