站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网整改落实
铜官山区念好“三字经”落实整改“进行时”
来源: 安徽群众网  时间:2014-12-17 16:42:55 作者: 方从忠
分享到:

  在党的群众路线教育实践活动中,铜官山区映湖社区坚持以问题为导向,把边学边查边改贯穿活动始终,针对活动中查摆出来的问题,明确问题清单,念好“改、真、实”三字经,有效推进群众反映强烈问题的整改落实,向群众交出了一份满意的答卷。

  一是咬定“改”字不放松。社区两委紧紧围绕解决“四风”、关系群众切身利益、联系服务群众“最后一公里”方面的突出问题、群众反映强烈的问题、对照检查材料中查摆的问题、专题民主生活会提出的批评意见等问题逐项进行梳理分析,整理出有典型案例支撑的“问题清单”,全部公示公开,接受群众监督,立足“进行时”落实整改工作。

  二是亮出“真”字抓落实。在整改“四风”问题过程中,建立由“一把手”负总责、社区两委班子成员、全体社区工作者、社区广大党员干部联动配合、协同推进整改落实机制,以可量化考核的指标落实整改责任,并通过新闻、报纸、各类媒体平台等及时向群众公开整改落实情况,接受群众的监督评议,确保整改任务在规定时限内取得实效。

  三是抓住“实”字见成效。把整改项目统一建立管理台账,列出时间表、路线图,落实牵头领导、责任部门、责任人和具体整改内容、措施、时限,定期列出问题整改销号清单,跟踪整改落实情况明细,相互督促真改、实改、彻底改,让群众感受到了真心实意的整改决心,看到了实实在在的变化。(铜官山区活动办)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved