站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省民政厅
安徽省民政厅关于改进工作作风密切联系群众的措施
来源: 中安在线  时间:2015-01-05 16:30:16 作者:
分享到:

民办字〔2013〕31号

关于印发《省民政厅关于改进工作作风密切联系群众的措施》的通知

  厅机关各处(室、局)、厅属各单位:

  《省民政厅关于改进工作作风密切联系群众的措施》已经省民政厅2013年第2次厅长办公会议研究通过,现印发给你们,请认真执行。

  2013年2月20日

  安徽省民政厅办公室

省民政厅关于改进工作作风密切联系群众的措施

  为贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》及实施细则,根据省委省政府和民政部有关规定,结合我省民政工作实际,制定如下措施。

  一、加强和改进调查研究

  1.统筹调研安排。统筹制定调研工作计划,明确调研的目的和主题,合理安排调研时间和地点,避免调研工作同一时间集中于同一地区。

  2.增强调研实效。调研主题要紧扣民政工作的重点、热点、难点问题以及人民群众普遍关心的突出问题。提倡蹲点调研和进社区、进村入户调研,深入实际,掌握实情,提出实策。调研结束后,形成有针对性的政策建议、工作建议或详实的调研报告。

  3.简化调研接待。调研活动要轻车简从,不接受超标准接待,减少市、县同志陪同,除交换工作意见外,不邀请市、县(市、区)党政负责同志见面,严格控制各级随行工作人员人数。

  二、精简各类会议活动

  4.坚持会议计划。根据工作需要统筹安排会议,严格执行会议计划,能不开的坚决不开,能合并召开的一律合并召开。以民政厅名义召开的全省性工作会议,由办公室年初提出会议计划,报厅长办公会批准;以民政厅名义召开的业务会议或专项会议,由处(室、局)提出会议计划,经分管厅领导审定后,由办公室汇总报厅长办公会或厅长批准。全省性工作会议、业务会议原则上每年召开一次,严格控制专项会议,确需召开的,尽量通过视频会议部署。减少在基层召开会议的次数,一般不到基层召开全省性会议。

  5、控制会议规模。除以民政厅名义召开的全省性工作会议外,原则上不请市、县(市、区)民政局主要负责同志参加;以处(室、局)名义召开各类会议,不请市、县(市、区)民政局负责同志参加。

  6、缩减会议时间。全省性工作会议时间不超过1天,业务会议或专项会议时间不超过半天,视频会议时间不超过90分钟。对参会对象相同或相互交叉的会议应套开或连续召开,可采用视频会议形式一次性传达部署,避免重复召开会议。除表彰先进、奖励英雄模范人物等具有特殊意义的会议活动外,不安排领导合影。

  7、提高会议质量。尽量开短会。每次会议一般只安排一位领导同志作主题讲话,简化会议主持,不逐一介绍出席会议领导同志。切实改进文风,讲话要言之有物、言之有理、言之有新,力戒大话、空话、套话。严肃会纪会风,严禁无故缺席、迟到、早退。

  三、减少各类文件简报

  8.增强文件的实效性。没有实质内容、可发可不发的文件,一律不发。由民政厅(含办公室)发文或联合其他部门发文能够解决的,不提请省委省政府(含省委办公厅、省政府办公厅)转发或印发文件。各处(室、局)、厅属单位、厅业务主管社会组织不得以本单位名义向民政系统发布指示性公文;未经批准或未纳入批准事项,不得要求下级民政部门报送有关材料,不得面向民政系统组织评比、达标、参展等活动。

  9.压缩简报数量。以民政厅名义报送省委、省政府的简报和下发全省民政系统的简报只保留1种。简报从实际出发,减少印数,内容简洁实用,重点反映重要动态、经验、问题和工作意见建议等,减少一般性工作情况反映。

  10.推进信息化建设。规范文件和简报报送程序和格式,加强综合协调和审核把关,切实提高运转效率。推进电子公文系统建设,实现公文网络传输和网上办理,减少纸质文件和简报资料,降低运行成本,提高工作效率。

  四、规范参加社会组织活动

  11.规范厅机关干部参加社会组织活动。厅党组成员一般不出席社会组织举办的各类活动,因工作需要确需党组成员出席的,依照有关规定履行报批程序。各处(室、局)主要负责同志或负责同志参加社会组织活动的,需事先报请分管厅领导同意。

  12.支持社会组织独立自主地开展活动。除特别需要外,民政厅(含厅办公室)不作为社会组织活动的指导单位、支持单位;一般不以民政厅(含厅办公室)名义举办或办理社会组织的活动。厅管社会组织因特殊情况确需出具民政厅(含厅办公室)介绍信的,按照“先审批、后用印”原则履行审批手续。

  五、规范因公出国(境)管理

  13、统筹安排外事出访。因公出国(境)严格实行计划管理。不得以任何名义进行缺少实质内容的一般性考察。因公出国(境)人员严格执行省政府和省民政厅关于因公出国(境)的规定。未经批准的团组项目,厅人事教育处不予办理相关手续,严格执行因公出国(境)人员费用开支标准。

  六、加强和改进新闻宣传

  14.改进会议活动新闻报道。厅党组成员出席会议、活动,根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否联系报道。调查研究、出席一般性会议和活动,不作报道;参加全省性民政工作会议、活动,按照精简务实、注重效果的原则,只做消息报道,并侧重报道有新闻价值的内容。

  15.加强新闻宣传工作。配合重点工作、重要进展和出台重要政策进行新闻宣传。充分发挥媒体(含网站)的主导作用,善于利用各类新媒体资源,进行正面宣传,积极回应群众关心、社会关注的热点、焦点问题。

  七、严格落实厉行节约要求

  16.严格控制“三公经费”支出。落实公务接待定点和预先审批制度,严格控制接待标准,杜绝非定点、超范围和超标准接待。严格遵守公务用车配备使用管理各项规定,落实定点维修、加油和保险制度,严禁公车私用。严格执行因公出国(境)经费联合预审制度,规范经费报销行为,因擅自调整路线造成超预算的支出,一律不予报销。按照规定要求公开“三公经费”。

  17.严格控制会议活动经费。严格落实会议审批程序和会议经费财务管理,未按程序审批的会议,财务部门不得予以报销。安排会议活动要坚持简朴简约,严格控制用餐、住宿标准,严禁发放纪念品,严禁无实质内容和明确目的的公务考察活动,严禁以任何形式向基层转移经费负担。

  18.规范公务出差管理。公务出差一律入住定点饭店并按标准结清费用。不得接受宴请、各类纪念品或土特产,不到辖区边界、高速公路出口、车站迎送,切实减轻基层工作负担。

  19.规范公务接待管理。

  严格执行《安徽省党政机关国内公务考察及其接待管理暂行办法》,按照先审批、后接待,分级、分类、对口的原则进行。民政部副部级以上领导(含副部级)、兄弟省(市、区)民政厅(局)主要负责同志、省辖市领导及民政局长,以及厅领导交办的接待,由厅办公室负责承办并提供住宿、用餐、交通等服务;民政部司局级领导及其他来厅公务的人员按照业务对口的原则,由有关处(室、局)负责承办并提供住宿、用餐、交通等服务。纳入厅领导接待费用的开支项目,需经办公室负责同志确认,其他对口接待费用的开支项目,由对口接待部门确认,规财处按规定审核。

  八、加强考核督查

  20.强化监督。厅机关党委、人教处、规划财务处、办公室、驻厅纪检组监察室要把执行措施情况作为改进党风政风,建立惩治和预防腐败体系的一项经常性工作,加强监督检查。每年年底前,各处(室、局)、各单位结合年度考核进行自查,厅党组结合民主生活会,对执行上述具体措施的情况进行对照检查,发现问题,及时整改。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved