站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
王诚赴怀远县指导整改落实“回头看”
来源: 蚌埠新闻网  时间:2015-01-26 10:53:29 作者: 顾楷
分享到:

  近日,市委副书记王诚深入怀远县,通过实地察看、走访、慰问、召开座谈会等形式,全面了解和掌握教育实践活动联系点整改落实“回头看”情况,对怀远县委中心组“新常态”大讨论活动进行指导。

  当天上午,王诚先后深入怀远县万福镇镇东村和回民新村肉牛养殖基地,实地调研村环境整治和壮大村集体经济工作。随后王诚来到党的群众路线教育实践活动联系点万福镇刘楼村,调研指导整改落实“回头看”进展情况,走访慰问困难党员群众。

  在座谈会上,王诚充分肯定怀远县和万福镇教育实践活动整改落实“回头看”工作。他要求,各级党组织要准确把握中央和省、市委关于落实“回头看”的部署要求,进一步增强政治意识,进一步筑牢思想防线,完善作风建设制度机制,为深入推进整改落实创造条件、夯实基础,确保党的群众路线教育实践活动成果真正得到巩固和拓展。

  王诚指出,整改落实“回头看”工作,主要是看学习教育是否扎实,看整改方案是否落实,看制度建设是否到位,看群众评议是否满意,看整改责任是否落实到位。要更加严格工作标准,对照整改方案的目标任务、完成步骤和时限,一项一项改正,一件一件落实。要坚持聚焦“四风”,紧盯作风问题易发多发重点领域和关键环节抓整改。要根据中央和省、市出台的制度规定,进一步细化工作制度、考核制度和监督检查制度,特别要加大制度的执行和落实力度,用制度保证整改工作的规范性和整改效果的长期性。

  王诚强调,要严格落实中央“坚持开门搞活动,确保每个环节、每项工作都让群众监督、请群众评判”的要求,真正把前期收集到的意见落到实处,把发现的问题整改到位,推动整改落实工作走向深入,并及时公布整改情况,让群众监督评判。要认真抓好此次整改落实“回头看”工作,真正做到思想不放松、力度不减弱、标准不降低,确保教育实践活动取得实效。并结合此次“回头看”,统筹抓好近期各项重点工作,扎实推进各项改革,为经济持续健康较快发展增添新动力。

  当天下午,王诚指导怀远县委中心组“新常态”大讨论活动。怀远县党员干部结合各自工作,围绕经济发展各抒己见。在听取发言后,王诚对怀远县近年来经济社会发展给予充分肯定。他要求,广大党员干部要关注经济发展的规律,在新常态下掌握新要求,进入新状态,抢抓新机遇,主动新作为,展现新姿态,保证经济健康持续发展。

  王诚指出,新常态主要表现在经济增长速度适宜、结构优化、社会和谐。要加强学习研究,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,突出把握经济工作新常态各项要求,为实现经济持续快速发展做好服务。

  王诚强调,惯性思维是适应新常态的拦路虎和最大障碍。适应新常态,就要克服惯性思维,以新思维对待新问题,适应新常态,推动新发展。要坚持改革创新,以问题为导向,谋实招、求实效。要敢于责任担当,勇于改革创新,努力探索新的经济增长点。要紧紧抓住电子商务发展等机遇发展服务业。要建设特色园区,充分发挥园区的集聚效应。要加快农业产业结构调整,大力发展生态高效农业,发展现代农业与食品深加工,积极培育新型农业经营主体,推动农业大县向农业强县转变。

  王诚强调,作为开春第一件大事,怀远县要抢抓新机遇,开展好“新常态”大讨论活动,把握好讨论内容,丰富讨论形式,注重讨论实效,把问题找准,措施做实。要以此次大讨论为契机,进一步统一思想,凝聚共识,提振精神、汇集正能量,为全面建成小康社会、重返全省第一方阵贡献最大力量。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved