站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网领导声音
王学军:扎实推进政府系统党风廉政建设
来源: 安徽日报  时间:2015-02-10 10:08:17 作者:
分享到:

  2月9日上午,国务院召开第三次廉政工作会议,省长王学军在安徽分会场出席会议并就贯彻落实会议精神提出要求。省领导詹夏来、李建中、邵国荷参加会议。

  王学军要求,各级各部门要迅速抓好国务院第三次廉政工作会议精神的传达学习,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。要充分认识推进廉政建设和反腐败工作是全面推进从严治党的内在要求,是全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治省的重要保证,进一步增强工作的主动性和责任感。要充分认识当前腐败与反腐败仍呈胶着状态,腐败现象在我省一些部门和领域仍然易发多发,切实增强廉政建设和反腐败斗争永远在路上的紧迫感。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以开弓没有回头箭的姿态,坚持不懈、坚决有力打好反腐败斗争攻坚战。

  王学军强调,要紧密联系实际,抓好总结谋划,把过去一年廉政建设工作客观全面地总结好,把今年工作的思路、目标和任务谋划好,为继续抓好今年的廉政工作奠定基础。要进一步简政放权,着力铲除滋生腐败土壤;进一步严肃财经纪律,确保公共资金安全运行;进一步坚持勤政有为,推动重大决策落实;进一步加大惩治腐败力度,做到有腐必反、有贪必肃。

  王学军要求,要切实加强领导,严格落实责任,把廉政建设和反腐败工作摆上更加突出的位置,与经济社会发展各项任务同部署、同落实、同检查、同考核。主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,管好班子带好队伍,在守纪律、讲规矩方面做出表率。政府各部门纪检监察机关要充分发挥执纪问责律政促廉的作用,坚决惩治违反政纪、涉嫌违法的行为,坚决整治损害群众切身利益的不正之风。春节即将到来,要严格执行中央和省委有关规定,时刻保持头脑清醒,严格把握廉洁底线,杜绝“节日腐败”,确保过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved