站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
固镇县开展“五个一”活动深化教育实践活动整改落实
来源: 安徽先锋网  时间:2015-03-05 10:11:34 作者:
分享到:

  固镇县开展以“聚焦深化整改、服务基层群众”为主题的“五个一”活动,进一步深化教育实践活动整改落实工作,抓紧抓实后续整改工作,确保整改效果持续发力。

  一是组织一次集中学习。重点学习十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,市委十届十五次全体(扩大)会议精神,县委九届十四次全体(扩大)会议精神,《关于进一步深化教育实践活动整改落实工作的通知》文件精神,各单位固化活动成果具有示范和引领效应的创新工作和特色做法。通过集中学习,加强党员干部思想教育和作风养成。

  二是亮晒一次整改情况。按照深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果要求,对照教育实践活动中领导班子整改方案和领导干部整改措施、县直单位、乡镇领导班子整改方案及领导干部整改措施、村居党组织和班子成员整改问题清单和整改措施,再次进行一次全面盘点分析和“回头看”,并在公开栏或网上亮晒,让广大群众真实掌握整改落实的进展、效果和下一步的措施,全面接受群众监督,把整改的评判权交给群众。

  三是回访一遍党员群众。各党组织深入“三结三联三服务”活动联系点及党的群众路线教育实践活动联系点进行联动回访,“面对面”向群众反馈征集到的问题办理结果,对回访中发现的新问题及时研究解决对策,确保回访实效。通过“回访”活动,真正把教育实践活动激发出来的正能量传递出去,融洽干群关系、凝聚发展合力。

  四是解决一批突出问题。对于深化整改过程中新出现的特别是“隐形”、“变种”的问题、在“适应新常态、掌握新要求、抢抓新机遇、主动新作为、实现新发展”大讨论活动及春节前召开的民主生活会中新查摆出来的作风问题及工作中存在的问题,回访活动中征集的问题进行再梳理,纳入整改范围,明确整改措施,切实加以整改,把后续整改工作的成效体现在解决群众反映的突出问题中。

  五是开展一次督查活动。县活动办、县委督导组随机对活动单位整改落实情况、专项整治进展情况、制度建设和落实情况以及上下联动整改情况等进行督查。各党委组成督查组对所属单位开展一次督查活动,对整改成效进行再检查再评估,对存在的问题特别是“回头看”中党员群众反映的问题和意见建议进行认真分析,切实找准薄弱环节,明确进一步深化整改的着力点,努力实现整改工作的新提升、新突破。对整改效果不理想、群众不满意的,责成“回炉”。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved