站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
安徽:“三公”经费随部门预决算一并公开
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-03-30 16:31:16 作者: 吴量亮
分享到:

  政府预算关系千家万户。记者3月26日从省财政厅获悉,省政府近日制定实施意见,深化预算管理制度改革,构建全面规范、公开透明的预算制度。其中明确,扩大“三公”经费公开范围,除涉密信息外,所有使用财政资金安排“三公”经费的部门、单位,均应随部门预决算一并公开财政资金安排的“三公”经费预决算。

  “实施意见是安徽版预算制度改革的纲领性文件,为我省深化预算管理制度改革指明了方向。 ”省财政厅负责人介绍,意见明确提出进一步厘清政府与市场边界,推进预算公开透明,坚持总体设计协同推进,完善管理制度,创新管理方式,提高管理绩效,构建全面规范、公开透明的预算制度,进一步规范政府行为,防范财政风险,实现有效监督,提高资金效益,逐步建立现代财政制度。意见在推进预算公开、完善政府预算体系、优化财政支出结构、加强预算执行管理、严肃财经纪律等方面,提出了明确的改革要求。

  根据意见,我省将严格控制政府性楼堂馆所、财政供养人员以及“三公”经费等一般性支出。意见强调要硬化预算约束。经批准的预算,非经法定程序不得调整,各级、各部门的支出须以预算为依据。先有预算后有支出,未列入预算的不得支出。涉及政府采购的应严格执行政府采购有关规定。年度预算执行中除救灾等应急支出通过动支预备费解决外,一般不出台增加当年支出的政策,必须出台的政策,通过以后年度预算安排资金。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved