站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
省委常委会召开会议
讨论落实党风廉政建设“两个责任”的“三个办法”
研究领导干部个人有关事项报告抽查核实工作
张宝顺主持会议
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-03-31 16:01:51 作者: 宗禾
分享到:

  3月30日上午,省委常委会召开会议,讨论《安徽省落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核办法(试行)》、《安徽省地方各级党委(党组)主要负责同志述廉述责和接受评议办法(试行)》、《安徽省落实党风廉政建设主体责任约谈办法(试行)》,研究领导干部个人有关事项报告抽查核实工作。省委书记张宝顺主持会议。

  会议指出,这次研究制定的“三个办法”,既是我省落实党风廉政建设“两个责任”的重要配套文件,也是加强反腐倡廉建设的重要举措。各级党委(党组)要以“三严三实”作风为保障,发扬认真精神,坚持原则,较真碰硬,逐条逐项抓好落实。要以贯彻“三个办法”为抓手,切实增强担起“两个责任”的思想和行动自觉,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。要以落实“两个责任”为关键,持续推进反腐倡廉建设,始终保持惩治腐败的高压态势,努力以良好政治生态树形象、聚民心、促发展。

  会议强调,开展领导干部个人有关事项报告抽查核实工作,对于落实从严治党要求、强化干部管理监督具有重要意义。要按照“四个全面”战略布局,从政治和全局的高度,充分认识抽查核实工作的重要性和必要性,不断增强责任感和使命感。要严格按照中央部署要求,进一步加大抽查核实工作力度,切实增强报告制度的权威性和约束力。要进一步强化抽查核实结果运用,将其作为评价识别干部的重要依据,更好地发挥抽查核实工作在防止干部“带病提拔”、促进干部廉洁自律等方面的作用。各单位要各负其责,相互协作,形成合力,共同把这项工作抓紧抓实抓好。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved