站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
亳州:党建工作怎么干 基层书记谈经验
来源: 中安在线  时间:2015-04-21 16:12:20 作者: 陈显锋 整理
分享到:

  在全市基层党建工作第一季度督查调度会上,8名基层优秀党组织负责人从软弱涣散党组织治理整顿、村级集体经济发展、强化党员教育管理等方面作了交流发言。

  谯城区龙扬镇党委书记马守彪:

  龙扬镇坚持“六个一”学习制度。即每周二一次学习例会,村书记、主任也要参加学习;坚持每月为镇村干部培训一次;镇班子成员每周轮流对镇村干部进行培训;每季度邀请上级领导、专家和本镇技术能手举办培训会;镇包村干部参加村每月10日的党员集中活动日活动;每年党委至少召开一次民主生活会。

  涡阳县曹市镇高长营村党总支书记高广杰:

  在村服务中心建设过程中,资金成为最大的难题,高长营村成立了由老党员、老干部和威望较高的群众组成了建设理事会,采取社会集、集体出、群众捐、能人帮等多种渠道,发起共同建“家”活动,仅半个月时间,便筹款45万元,当年便将7间三层795平方米的村服务中心建成。

  涡阳县城关街道团结社区党总支书记张志刚:

  2014年,团结社区投资近50万元,建立了融生活服务、信息服务、娱乐服务为一体的“城市生活e站”。并建立了社区居民家庭档案,相当于为每一户居民建立了第二个“户口本”,社区在每一个“户口本”上标注所需要社区服务的项目,各类服务的便民热线电话,居民不管有何需求,只要一个电话就行了。

  蒙城县庄周办事处十里村党总支书记李富琴:

  2014年,十里村8个自然庄拆迁居民搬进十里安置小区,十里村党总支把相邻楼栋的党员组织起来,设立了楼栋党小组,并以党员家庭为阵地建立党员活动站,目前成立了8个楼栋党小组,10个党员活动站。从去年起,十里村坚持在每月10日左右召开一次村党员会议,组织开展政治学习,向与会党员通报工作情况以及共同商讨村内事务、共同谋划发展。

  蒙城县板桥集镇方刘村党总支书记桂友杰:

  方刘村把各个网格的负责人明确为维稳信访员。按照“周排查、零报告”的工作要求,信息员每周至少深入网格开展一次矛盾纠纷排查化解工作,通过“问候式”排查,及时掌握不稳定因素。三年来,我村未发生上访或集体访事件,确保了社会稳定。

  利辛县永兴镇解甲集社区党总支书记李振相:

  在2010年10月启动的土地调整工作中,解甲集社区民主决策制定规划、民主监督实施过程、民主管理土地调整,用9个多月的时间,集中建设用地600亩。在原自然庄土地总量和各户地亩数不变的前提下,化零为整,率先实行一户一块田。地块合并后,减少了界沟,整合了“三边四荒”零地,新增耕地135亩,发包收益每年10.4万元归村集体。

  利辛县巩店镇张乐村党总支书记吴德云:

  针对群众提出依托镇药材产业园发展经济提高收入的意见,村里加大了土地流转力度,群众流转土地每亩收入800多元,再加上在产业园务工,每年每人增收3000-5000元。村两委还集体研究,把过去荒废的低洼地利用起来,“洼地挖鱼塘,周边垫农田,出租换收益”,去年村集体经济增加收入40000多元。

  安徽金不换白酒集团党委副书记、总经理张绍田:

  自2004年至今,十年来,持续开展“每月工作业绩评估会”、“我为企业发展建言献策”的专项活动,设专人负责合理化建议汇总、通知整改、跟踪督办、检查验收、评比奖励,做到件件有落实、事事有回音,实现直接、间接经济效益近500多万元。(中国亳州网-亳州晚报)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved