站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
怀远县“五查五表率”做实“弘扬沈浩精神、建设模范部门”主题实践活动
来源: 安徽先锋网  时间:2015-04-23 09:34:15 作者:
分享到:

  怀远县委组织部坚持把“五查五表率”作为组织部门“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动的重要载体,精心组织,认真开展,取得了明显成效。

  查综合素质,比学习,争做勤奋好学表率。一是举办结合自身业务工作的“一人二课”互动学习活动,每人讲一堂党课,到乡镇、村、社区送党课下基层。讲一堂业务课,一人讲大家评,比谁讲得好,比谁评得精,课后撰写心得体会,着力提高组工干部“能说会写”的能力。二是开展“创学习型队伍,争做学习表率”活动,在全县机关单位中做到学习氛围最浓厚,学习成果最丰富。举办“学沈浩,找差距,看不足”专题讨论交流活动,对比沈浩同志寻找差距、检查不足,明确努力方向,争做先进模范。

  查工作业绩,比能力,争做激情做事表率。一是组织全体组工干部认真学习组工业务知识,在部内举行组工业务测评,开展“岗位大练兵”,成为组织工作的行家里手。二是建立组工干部业绩五星评价体系,从工作量、工作效果、工作创新、深入基层和难易程度等五个方面每月进行五星级评分考核体系,每项分五星,分别对应5分,通过考核评价,部内形成了你追我赶,人人求上进,科室争上游的良好氛围。

  查思想观念,比方法,争做开拓创新表率。提倡组工干部人人都成为创新主体,要求在工作中做好“规定动作”的同时,还要敢于做好“自选动作”,注重从工作观念、工作方法两方面入手,全力推进组织工作创新。创新工作观念,提出了“跳出组织工作抓组织工作”的思维模式,实施创新工作动态管理、项目化管理,确立了“方法就是能力”、“管理就是服务”等新的工作理念。

  查自身形象,比作风,争做清正廉洁表率。一是制定了《组织部工作人员行为规范》,重申组工干部“十严禁”纪律要求,着力提升组工干部党性强、品行端的良好形象。认真梳理部内现有作风建设方面的存在问题,修订和完善规章制度。二是开展“追寻沈浩足迹,组工干部下基层、抓落实、强素质、树形象活动”,安排每名组工干部联系一个村,每名部领导帮扶联系2名贫困党员,其他组工干部联系1名贫困党员,定期到联系点了解情况、指导工作、收集建议,定期上门走访慰问送温暖,使组织部门真正成为了“党员之家”。

  查任务执行,比落实,争做真抓实干表率。紧紧围绕县委中心工作任务和建设模范部门的目标,高标准严要求抓好工作落实。通过精心组织、强化考核、激励关怀,深入开展“三结三联三服务”和“在职党员进社区”活动,进一步加强了基层党建工作,初步形成了城乡统筹的党建工作新格局;通过开展党务知识业务培训,狠抓业务,大胆创新,做到了“三个零”,业务工作“零差错”、服务工作“零投诉”、沟通工作“零距离”。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved