站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
涡阳县涡南镇多措并举推进网上办事大厅建设
来源: 安徽先锋网  时间:2015-04-23 16:26:58 作者: 郭凤
分享到:

  根据省、市、县网上办事大厅建设工作部署,贯彻落实网上办事大厅会议精神,涡南镇狠抓落实着力于“成立领导小组,加强宣传推广,组织业务培训,发放证件到家,定期督查通报”五个举措,推进网上办事大厅取得突破性成效。

  成立领导小组,配备专职人员。镇党委政府成立领导小组,负责涡南镇网上办事大厅的日常管理和维护工作,协调使用过程中存在的问题,监督检查实施工作。为网上办事配备专职人员,镇、各村均配备一名能够熟练操作电脑的具办人。同时,为16个行政村配备电脑、接通网线,实现网上办事全覆盖,为网上办事提供较多便利。

  组织培训业务,建立严密体系。镇派一名具办人到县级部门培训,根据培训内容制定本镇培训计划,对全镇具办人定期进行专职培训,实行手把手教学方案。主要围绕网上大厅后台管理系统、事项管理系统、通用审批系统等进行全面深入的培训,现场录入并审核网上大厅行政审批服务事项,并进行操作演示。通过培训,将让所有参训部门人员更加熟练的掌握网上大厅各系统的功能应用及流程等,为以后开展网上服务、方便群众办事、提高工作效能奠实基础。在具办人中建立QQ群,针对不懂的问题全体探讨,保证不办错一件事,形成严密的网上办事体系。

  加强宣传推广。加大宣传力度,利用镇村广播平台、入户讲解等方式,深入宣传建设网上办事大厅的重要意义、主要功能和使用方式,深入宣传网上办事大厅的便捷性、公正性,大力营造浓厚的宣传氛围,力争使网上办事大厅家喻户晓、人人皆知。包村干部主动引导,大力推进网上办理,及时开展网上审批,以用促宣,使其主动接受和应用网上办事的新模式。

  发放证件到家,大幅提供便利。镇办事大厅按照“流程短、手续简、效率高、服务优、成本低”的服务理念,保证在最短的时间内办好群众办理的事项,并将相关证件免费邮寄到家,免掉群众来回跑腿、办理拖拉的麻烦,真正实现为群众办实事、办好事。目前涡南镇已办理事项1234件,其中老年证办理居多,顺利拿到证件的已有213人。

  定期督查通报,确保顺利开展。镇将网上办事大厅工作纳入重点工作中,实行每日一通报制度,分管负责人时时跟进工作进度,每日定时向书记镇长汇报,由办公室下发通报飞信。每周一总结,对先进村进行鼓励、后进村面谈,找出后进存在问题,会同党政领导班子成员、村书记共同研究改进方案,确保网上办事大厅顺利开展。(郭凤)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved