站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
怀远县“六四”清单制有力推进主题实践活动深入开展
来源: 安徽先锋网  时间:2015-04-23 16:26:58 作者:
分享到:

  “弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动开展以来,怀远县坚持把活动作为加强自身建设的重大契机,作为做好组织工作的重要保证,在集中学习教育阶段,突出“公、实、活、诚、严”五字要求,通过“六四”清单制为抓手,即深入开展“六个一”活动,做到“四个结合”,确保了学习教育效果,有力有序推进活动深入开展。

  “六个一”即:开展一次沈浩精神专题辅导讲座、接受一次沈浩精神教育、组织一次沈浩精神集体学习交流、开展一次围绕“弘扬沈浩精神、找准工作差距”集中调研走访、宣传一批沈浩式的先进典型、进行一次廉政警示教育。

  “四个结合”,即:把学文件与听报告相结合、集中学习与个人自学相结合、理论学习与专题讨论相结合、实地教育与典型示范相结合。“学文件”,就是“规定内容”必学,原原本本地完整学习“规定内容”——习总书记系列讲话精神、中央省市县领导在组织工作会上讲话精神、《沈浩日记》、《红手印的褒奖》、观看电影《第一书记》和专题片《使命》;“听报告”,采取从部领导讲党课、科室科长(主任)谈业务、等党课业务报告会等,组织党员集体学习。乡镇、县直单位采取书记领学、组工人事干部参加座谈交流、组工人事干部专题研习等方式,抓实做好乡镇、县直单位组工人事干部的学习。县委组织部采取寄发资料、上门送学等方式,及时帮学、补学、促学,确保学习教育覆盖面和学习效果。“集中学习”,就是依托各级党委(党组)学习中心组、党支部(党小组)开展“弘扬沈浩精神,建设模范部门”专题学习活动,组织党员集体学习;“个人自学”,就是在集中学习的基础上开展多种形式自学活动。“理论学习”,就是“学‘讲话’”、“学文件”、“学‘两本书’”;“专题研讨”,就是举办领导干部学习交流会、“积极适应新常态做沈浩式优秀组工干部大家谈”,开展理论研讨和论文征集等,组织党员干部尤其是领导干部在会上、报刊上、电视上、网络上交流学习心得。“实地教育”,就是组织部机关和乡镇组工干部赴小岗村参观沈浩同志先进事迹陈列馆、开展重温入党誓词等实地场景教育;“典型示范”,就是举办道德讲堂、典型事迹报告会等形式开展向身边的道德模范和先进典型学习,用身边人身边事感染人教育人。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved