站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网媒体关注
[山西日报]山西对深入纠正“四风”再部署
来源: 山西日报  时间:2015-04-24 09:46:00 作者: 刘宇
分享到:

  “五一、端午”假日期间,省纪委将派出监督执纪问责工作组对各地各部门违反中央八项规定精神和“四风”问题开展明察暗访。4月23日,中央纪委召开强化监督执纪问责、深入纠正“四风”电视电话会之后,省纪委立即对我省相关工作进行再部署。

  据悉,去年9月至今,各级纪检监察机关共开展对中央八项规定精神落实情况的监督检查358次,查处违反中央八项规定精神问题943个,处理1264人,给予党政纪处分901人。

  会议指出,虽然在纠正“四风”方面已经取得了一定成效,但是,目前我省纠正“四风”工作还不平衡,与党中央的要求、人民群众的期盼还有很大距离,特别是一些地方和基层单位违反中央八项规定精神和“四风”方面的突出问题仍时有发生。

  会议要求,全省各级纪检监察机关要保持冷静清醒,抓常、抓细、抓长,锲而不舍、驰而不息,决不让“四风”问题反弹回潮。要以啄木鸟精神把纪律挺在前面,突出抓好领导干部这个关键少数,把“四风”问题作为纪律审查的重点先行处理,强化对监督者的再监督,对典型案件进行点名道姓曝光。要继续紧盯重要时间节点,解决具体问题,采取更加有力的措施,创新监督执纪的方式方法,注重从网络舆情、街谈巷议中发现问题线索,鼓励广大人民群众积极参与监督,及时揭露“四风”问题。要不断建立健全改进作风的长效机制,并在实践中细化制度,确保优良作风落地生根,成为新常态。要严肃问责传导压力,使各级党委、纪委切实负起主体责任和监督责任,以强有力的问责促进责任落实。要明确职责抓好落实,突出问题导向和专项整治重点,尤其要选择具有典型性、代表性的发生在群众身边的“四风”问题,开展专项巡察,把查处发生在群众身边的“四风”问题和发生在群众身边的腐败问题结合起来,推动基层作风建设落到实处。(记者刘宇)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved