站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
亳州“政风行风热线”5月推出为民办事子栏目
来源: 中安在线  时间:2015-04-24 15:45:02 作者: 陈显锋
分享到:

  记者从4月23日下午召开的“政风行风热线”工作协调会上了解到,从5月5日起,“政风行风热线”将新增子栏目“现场受理,说办就办”。

  亳州市“政风行风热线”节目于2006年2月正式开播,节目每天早上7:30-8:10,通过亳州广播电视台新闻频率FM88.2、交通音乐频率FM107.2和中波频率AM999同步直播,节目开播9年来,已经播出2400多期,受理各类有效热线电话23000多条,总办结率达99%,听众满意率达90%以上,其中2014年,受理各类有效热线电话1936条,听众满意率达98%以上。

  今年“政风行风热线”将新增18家上线单位,上线单位增加到58家。“政风行风热线”栏目今年还将新增子栏目“现场受理,说办就办”,该栏目将于5月5日开播,播出时间为每周一到周五下午3:00-3:30。栏目主持人在线接受群众的电话咨询和投诉,节目组在节目当天下午下班前将群众反映的问题转交有关单位办理,办理单位在接到转办单后及时与反映人取得联系,加以解决。节目组将把反馈结果在第二天下午的节目中进行公布,并通过现场热线回访的方式,将办理结果告知反映人。

  会议对“政风行风热线”2014年的工作进行了总结回顾,对今年的工作进行了安排部署。

  会议要求,要加强对热线工作的全程监督检查,督促相关部门,切实把群众的意见和建议落到实处;要全面落实纠风工作责任制,对思想消极、敷衍应付、解决问题推诿拖拉、群众意见较大的单位,予以通报批评;对群众的合理意见和建议不落实、不解决、不认真办理,甚至造成严重后果的,要追究单位领导班子和主要责任人的责任;要把各单位参与“政风行风热线”情况纳入党风廉政建设责任制和政风、行风、机关作风和效能评议中进行检查考核。

  市纪委副书记杨立民参加会议并讲话。 (中国亳州网-亳州晚报)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved