站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地淮北
淮北烈山区“三个到位”强化科级干部管理
来源: 安徽先锋网  时间:2015-04-29 15:56:39 作者: 袁苏楠
分享到:

  烈山区认真贯彻落实中央关于从严管理干部的工作要求,做好“三个到位”工作,对全区科级干部因私出国(境)情况进行严格控制,进一步规范因私出国(境)管理工作。

  证件收取到位。烈山区根据上级组织部门的有关通知要求,结合全区实际情况,集中一段时间对全区科级干部持有因私出国(境)证件情况进行全面摸底了解,并专门下发通知,对全区科级干部因私出国(境)证件实行统一收交,由区委组织部专人负责统一收集、保管,建立证件信息动态管理台账,详细记载证件持有人、证件类别、编号、有效期限等信息。

  信息报备到位。建立与市公安局出入境管理处沟通联系机制,将全区科级干部的身份证信息及有关情况进行实时动态统计并报备到市公安局出入境管理处,对于新提任、调离、退休人员及时做好补充报备工作,切实做到监督在前、防范在前。目前,全区290名科级干部全部建立了电子信息档案。

  严控审批到位。烈山区从严控制科级干部因私出国(境),原则上对仅是出国(境)旅游的干部一律进行严控,不许出国(境)。对确因有直系亲属在国(境)外有结婚、生子、疾病等重大事项必须出国(境)的,严格报批程序,认真开展政治审查,层层进行把关。对法律规定不准出境和涉嫌严重违纪违法的领导干部,一律不批准其出国(境)。半年来,拒绝了1名科级干部因私出国(境)旅游申请。(袁苏楠)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved