站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
五河县加强基层组织建设“三年规划”出台
来源: 安徽先锋网  时间:2015-05-04 16:23:38 作者:
分享到:

  日前,五河县委下发了《关于加强基层组织建设“三年规划”的意见》,对今后三年基层组织建设工作进行部署。同时,针对党的基层组织建设各项工作要求,分别出台了加强基层党组织带头人队伍建设、发展壮大村级集体经济、加强活动场所建设、切实提高基层党组织覆盖率、严格落实党的组织生活制度和强化基层党建主体工作责任等六个方面的工作方案。由此,构成了1个《意见》与6个《工作方案》加强基层组织建设“三年规划”的系统性文件(简称“1+6”文件)。

  据悉,五河县加强基层组织建设“三年规划”即用三年时间大力推进党的基层组织建设,全面提升党的基层组织建设工作水平。2015年为集中推进年、2016年为全面深化年、2017年为总结提升年。在基层组织建设工作六个方面实现“六有”目标:有坚强有力的基层党组织带头人队伍、有不断增强的村级集体经济、有功能完善的活动场所、有全面覆盖的基层组织设置、有严格的组织生活制度并得到有效落实和有大抓党建的工作格局。

  “1+6”文件的制定出台,旨在从指导思想、工作目标、主要任务、实施步骤、工作要求等方面对基层组织建设提出明确的要求,以改革创新为动力,以群众满意为标准,着力解决全县党的基层组织建设存在的突出问题,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力和党员干部队伍的生机活力,团结带领广大人民群众为建设水韵独具的最美皖北水乡,争当蚌埠重返全省第一方阵排头兵提供坚强组织保证。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved