站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
固镇县积极搭建制度载体 推动机关党员干部联系服务群众
来源: 安徽先锋网  时间:2015-05-05 16:17:29 作者:
分享到:

  近年来,固镇县始终以“服务中心、建设队伍”为核心职能,全面推进机关党的建设,积极搭建载体,推动县直机关党员干部深入联系服务群众。

  一是“三结三联三服务”接地气。为巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,健全城乡基层党组织结对共建工作长效机制。所属50个基层党组织与85个结对村居建立了联合党组织,签订了结对共建协议书。活动开展以来,定期组织机关党员干部深入基层、深入群众,立足于促进科学发展、服务基层群众、加强基层组织、转变工作作风四个方面,围绕指导结对基层党组织健全党建工作基本制度、开好民主生活会、帮助办实事等“十个一”活动,帮助基层解决实际困难。活动开展有效地促进了农村党组织党建工作水平的提高,同时机关党员干部也得到了走进农村、接触群众、实践锻炼、服务群众的机会。

  二是在职党员双重管理贴民心。组织所属党组织1500多在职党员到社区报到,结合各自兴趣爱好、职业特长、居住区域、服务意愿等,分别加入相应的服务团队,开展“在职党员进社区,服务群众心连心”主题活动。推行“居民点单、支部下单、党员接单”的“三单式”服务模式,围绕当好政策法规宣讲员、社区发展参议员、社区稳定安全员等“八大员”,主动认领公益岗位,充分发挥党员的先锋模范作用。把在职党员进社区工作情况作为党员评先评优的重要依据,逐步形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员管理激励机制。

  三是搭建平台提升活力。组织机关单位近1000名干部职工开展植树造林活动;举办十八届四中全会知识竞赛,县直及驻固共21家单位63名选手参加比赛;联合相关部门共同举办“我与新常态”主题征文演讲比赛活动,共收到83篇优秀文章,43名选手参加了演讲比赛;开展春节慰问活动,慰问党员群众100多名,慰问物资达5万余元;每年“七一”期间,开展“送温暖献爱心”走访慰问、老党员茶话会、向革命英烈学习以及新党员入党宣誓等系列活动,增强党组织的凝聚力;坚持以十八大精神为统领,通过举办以十八届三中、四中全会精神解读、社会主义核心价值观教育、国家海洋形势讲座等为内容的机关大讲堂,加强机关党员干部教育培训。

  四是服务中心主动作为。开展服务大建设党旗添光彩活动,推动我县城乡建设目标任务的实现;扎实开展“三线三边”县城区域环境综合整治工作。协调10条主次干道路段牵头单位,指导97家机关、企事业单位,落实“门前三包”,进行城区环境整治;在重大节假日期间,组织县直机关、企事业单位党员干部1000多人,以“弘扬党员干部奉献精神,共同关注关爱环卫工人”为主题,开展美化城市义务保洁活动;组织50多家县直文明单位在县城3条主要路口开展文明交通劝导活动,同时在单位、在家庭、在社会上带头倡导文明行走、文明出行,营造和谐文明交通环境;午收期间,组织机关单位干部职工,以各种形式帮助困难农户,每年资助物资5万元以上。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved