站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
亳州谯城区人社局“三步法”强化机关效能建设
来源: 安徽先锋网  时间:2015-05-06 16:08:39 作者: 张小欢
分享到:

  为加强机关作风建设,指导和规范工作人员行为,创建服务型机关,谯城区人社局采取三步法扎实推进机关效能建设,大力促进干部作风转变。

  加强制度整合力度。将政治行为规范、廉政行为规范、工作行为规范、会议行为规范、道德行为规范和仪表行为规范等七大内容进行整合,出台了《机关工作人员行为规范》。对工作人员禁止行为明确细化,出台了《工作人员禁止行为》。紧密结合工作实际,把办事(接待)用语、电话文明用语等日常工作交谈规范重新梳理,出台了《机关文明用语》。

  强化学习宣传效果。制定“每周一课”机关效能集中学习计划,有计划分步骤地带领全系统的干部职工学习机关效能建设内容。尽可能将机关效能建设标准具体化,切实增强机关效能建设的指导性和可操作性。分发机关效能建设规章制度,做到人手一份。注重借鉴其他部门机关效能建设经验,并登载于《谯城人社工作通讯》上,便于人社系统人员及时进行交流学习。

  创新督促督导举措。针对当前机关效能建设存在的问题,由谯城区委组织部副部长、谯城区人社局党组书记、局长阮中海,进行多场次高频率提示人社系统干部职工强化机关效能建设意识,做到在新常态下充分认识新常态的要求。在全局范围内大力开展“机关效能集中推进月”,进一步严明政治纪律,严格工作纪律,严查“四风问题”,整风肃纪,积极营造风清气正的机关工作氛围。(张小欢)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved