站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地宿州
泗县屏山镇“三强化”提升党员干部队伍素质
来源: 安徽先锋网  时间:2015-05-11 16:07:33 作者: 仝毅 孙宗超
分享到:

  泗县屏山镇紧贴形势政策、干部队伍需求和本镇实际,不断丰富培训内容,创新培训方式,进一步提升广大党员干部队伍理论水平和实践能力。

  一、重学习,强化政治理论培训。镇党委始终把理想信念教育作为党员干部教育培训的首要任务,坚持不懈地用实践“中国梦”理论武装党员干部的头脑,加强思想理论教育和党性教育,坚定党员干部队伍的政治信仰。结合党的群众路线教育实践活动、“小学教”活动、“学党章、守纪律、讲规矩”活动的开展,采取专题培训、宣讲辅导、座谈讨论等方式,充分发挥镇党校的平台作用、远程教育站点等新兴媒体,灵活运用课堂讲授、视频教学、警示教育等方式方法,集中开展党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神等重大政治理论学习,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求的丰富内涵和精神实质,进一步提高广大党员干部的政治理论素养,并指导实践、推动工作开展。

  二、重需求,强化干部分层培训。根据干部岗位职责要求,科学设置培训内容,分类分层开展培训,实现了培训内容与干部的需求相吻合、与干部的层次相一致。镇党政班子成员及包村干部,镇党委利用例会时间组织学习,就依法治镇、服务企业、环境整治、农村“三资”管理、效能建设等问题集中学习讨论。认真组织镇直干部的干部在线学习。开村组干部培训班就如何当好村组干部的课题,围绕上级精神,紧扣屏山镇实际,进行培训辅导,提升培训实效,使培训成为干部能力提升的“充电站”,吹响全镇各级干部迅速启动各项工作的“冲锋号”。同时,坚持围绕中心、服务发展,结合实施美好乡村中心村建设、104国道的拓宽、彩虹大道等重点工程开展相关培训。取得了良好的效果。

  三、重实践,着力培养实用干部。突出党员干部特别是年轻干部的培养,把他们放在重点工程项目一线进行锤炼、打磨,彭鲍村刘玉彬、陈刘村陈霜是新进村两委的年轻干部,他们首先报名参加学历提高教育,在彭鲍的扶贫工作中,作为村主任的刘玉彬勇挑重担,既是参与者更是领导者;陈霜在彩虹大道征地拆迁工作中表现出色。今年,镇党委又安排了部分年轻干部参加学历提高教育。镇党委力争给新“两委”干部提供一个实践锻炼、增长才干、施展才能的平台,促其快速成长。将书本学习延伸到工作实践,将工作一线作为实践锻炼的重要阵地,引导党员干部在工作一线锻炼自我、完善自我,提高自我,进一步积累工作经验,着力提升广大干部解决实际问题的能力。(仝毅 孙宗超)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved