站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
国务院部署简政放权工作 王学军就安徽落实提要求
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-05-13 15:44:00 作者: 史力
分享到:

  王学军在全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议作交流发言,并就我省贯彻落实提出要求

  持续下好简政放权“先手棋” 不断营造创新创业良好环境

  5月12日,国务院召开推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议,省长王学军在省分会场作交流发言,并就贯彻会议精神提出要求。省领导詹夏来、陈树隆、谢广祥、花建慧、梁卫国、杨振超、方春明、李建中、邵国荷参加会议。

  王学军在交流发言中指出,两年多来,我省按照国务院统一部署,下好简政放权“先手棋”,系统推进权力清单、责任清单、涉企收费清单等“三个清单”制度建设,取得了明显成效。建立权力清单,激发了市场活力,去年3月份以来,全省新登记企业14.2万户,增长51.4%。制定责任清单,实现了权责高度统一,给权力戴上“紧箍咒”,严防权力运行中的任性。实施收费清单,优化了企业发展环境,省级收费项目减少57.3%,市级减少41%,年减轻企业负担42.3亿元。完善监管体系,保障了权力规范运行,对纳入清单的政府权力进行全过程监督,确保清单制度落地生根见效。

  会议结束后,王学军就我省贯彻落实会议精神作出部署。他强调,要深化认识,切实把思想和行动统一到国务院的部署要求上来。推进简政放权、放管结合、职能转变、优化服务工作,是加快建设法治政府和服务型政府的重要举措,是把改革推向纵深的内在要求。只有深入推进简政放权、放管结合、职能转变、优化服务,才能进一步打开转变政府职能这扇大门,用政府权力的“减法”换取市场活力的“乘法”,为大众创业、万众创新创造良好环境。各级各部门要增强大局意识和全局观念,坚决打好这场改革攻坚战。

  王学军指出,要把握重点,统筹做好“放、管、服”工作。持续推进简政放权,全面实施清单制度,把该放的放下去、放到位,把该管的管起来、管到位。切实加强监督管理,防止监管脱节,确保政府权力在阳光下规范高效运行。进一步完善公共服务,优化办理流程,建立运行全省统一的政府服务平台,打通便民服务的“最后一公里”。要压实责任,加强组织领导,强化协调配合,严格督查检查,确保各项目标任务落到实处,努力把中央的决策部署转化为适应新常态、实现新发展的巨大成果。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved