站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地宿州
灵璧县召开“三严三实”专题教育党课报告会
来源: 安徽先锋网  时间:2015-05-14 09:37:27 作者: 曹引 赵国树
分享到:

  5月13日上午,灵璧县在政务中心二楼小礼堂召开“三严三实”专题教育党课报告会。市政协副主席、县委书记唐庆明作党课报告,会议由县委副书记、县长朱守坤主持。

  唐庆明指出,开展“三严三实”专题教育,必须强化思想引领,深刻领悟“三严三实”重大意义,深刻认识“三严三实”是全面建成小康社会的行动指南,是全面深化改革的精神引领,是全面依法治国的行为规范,是全面从严治党的重要遵循,真正把“深学与学深”内化为思想自觉,为推进“四个全面”、建设美好灵璧汇聚力量。

  唐庆明强调,开展“三严三实”专题教育,必须强化问题导向,切实找准“不严不实”的现实表现,在修身方面突出存在信念迷茫、党性缺失的问题,在用权方面突出存在依法不严、用权任性的问题,在律己方面突出存在纪律松弛、规矩淡化的问题,在谋事方面突出存在知行背离、阳奉阴违的问题,在创业方面突出存在为官不为、不想干事的问题,在做人方面突出存在工于心计、私心过重的问题,真正把“细照与照细”外化为具体抓手,强化整改落实和立规执纪,以解决问题的成果检验专题教育的实际成效,更多地凝聚改革发展的正能量。

  唐庆明强调,开展“三严三实”专题教育,必须强化使命担当,不断锤炼“从严从实”的时代特质,真正把“笃行与行笃”固化为行为准则。要把“三严三实”作为修身之本,始终做到心中有党、绝对忠诚;要把“三严三实”作为为政之道,始终做到心中有民、亲民为民;要把“三严三实”作为成事之要,始终做到心中有责、担当重任;要把“三严三实”作为立世之基,始终做到心中有戒、干净干事。

  唐庆明最后要求,开展“三严三实”专题教育,要强化争先意识,全力打造“专题教育”的灵璧特色,扣准“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”这“一个主题”,盯住抓好学习教育、解决实际问题“两个关键”,把握贯彻从严从实、坚持以上率下、注重讲求实效“三个原则”,抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪“四个动作”,真正把“抓实与实抓”转化为实际成效,为促进全县各项工作干在实处、走在前列提供坚强保障。

  县四大班子领导成员、各乡镇党政主要负责人、经济开发区主要负责人、县直各党政群机关及直属事业单位主要负责人参加了报告会。(曹引 赵国树)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved