站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
蚌埠“三项考核”述职述德述廉大会召开 王学军讲话
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-05-15 15:56:36 作者: 胡旭
分享到:

  【原标题】王学军在蚌埠市2014年度“三项考核”述职述德述廉大会上强调

  把“三严三实”贯穿于考核工作中 营造风清气正干事创业的良好环境

  5月14日上午,蚌埠市2014年度“三项考核”述职述德述廉大会召开,省长、省委第二考核组组长王学军出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,站在政治和全局的高度,充分认识开展党风廉政建设“两个责任”、推进惩防体系建设和省管领导班子、领导干部“三项考核”的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,确保考核工作取得实实在在的成效,推动形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的良好氛围。

  蚌埠市委书记周春雨主持会议并代表市党政领导班子作工作总结报告。省委第二考核组成员,蚌埠市四大班子负责同志,副市级以上领导干部,各县(市、区)党委、政府、市直各单位主要负责同志出席会议。

  王学军指出,开展“三项考核”是推进党风廉政建设的有效抓手,是加强领导干部管理和监督的重要举措,是优化干事创业环境的重要保障。各级各部门要提高思想认识,予以高度重视,通过严肃认真地开展考核工作,进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强领导班子和领导干部监督管理,推进惩治和预防腐败体系建设。

  王学军强调,这次考核对象更加明确、内容更加具体、方式更加科学,要准确把握要求,确保考核工作扎实开展。要坚持实事求是,认真开展述职述德述廉和自我评价,全面客观总结领导班子落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设、履行工作职责和领导干部个人学习、思想、作风、廉洁自律等情况,自觉接受群众的评议和监督。要做到客观公正,坚持党性、出于公心,从工作出发、从大局出发、从事业出发,正确评价领导班子和领导干部。要突出考核重点,对党委主体责任、纪委监督责任和干部德、能、勤、绩、廉等方面作出全面评价,着力提高考核的综合效果。

  王学军强调,要注重成果运用,以考核要求为导向,强化责任意识,狠抓整改落实,切实提高抓班子带队伍水平。要切实担起党委主体责任和纪委监督责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,推动各项责任落到实处。要从严从实加强领导班子和领导干部队伍建设,把“三严三实”贯穿于干部考核工作中,把考核评价结果作为重要依据,着力提高班子的创造力、凝聚力和战斗力。要持续深入抓好整改落实,认真制定整改方案和整改措施,逐项对照、逐一整改,不改到位绝不罢手。要认真做好结合文章,统筹推进“三项考核”和经济社会发展各项工作,把考核成果转化为发展动力,努力促进经济社会持续健康发展。

  在蚌埠期间,王学军还听取了蚌埠市委开展“三严三实”专题教育的情况汇报。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved