站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地宿州
砀山县三项措施做好后备干部培养管理工作
来源: 安徽先锋网  时间:2015-05-19 16:26:39 作者:
分享到:

  近年来,砀山县扎实做好后备干部的培养、管理和使用工作,打造了一支素质高、数量足、结构合理、能够担当重任的青年后备干部队伍,为县域经济持续稳定发展提供坚强的后盾。

  一、抓教育培训,提高后备干部理论水平。坚持从教育培训入手,把提高后备干部思想政治素质摆在首位,根据不同层次、不同阅历后备干部的成长规律和特点,逐人确定培养方向,制定培养计划,落实培养措施。定期举办青年干部培训班,有计划地加强对后备干部的理论培训,使他们增强党性,拓宽视野,提高思维能力和理论素养,提高后备干部整体素质。

  二、抓实践锻炼,提高后备干部工作能力。根据后备干部的实际情况,努力构建多方位的培养锻炼平台,挑选后备干部到艰苦的地方和重点、关键岗位锻炼,分配急、难、险、重的工作任务,大胆给后备干部压担子,让他们在实践中学习、锻炼、提高,增长才干。坚持采取上下交流的方式,选派后备干部到重点工程、驻外招商办挂职锻炼学习,有目标、有针对性地加强对后备干部多层次、多岗位的培养锻炼。逐步形成纵横结合、上下联动,多渠道、全方位的工作格局,不断提高他们的综合素质和实际工作能力,创造锻炼成长平台。

  三、抓动态管理,促进后备干部加速成长。一是建立后备干部档案。注重拓宽视野,打破身份界限,形成后备干部档案,对后备干部档案实行统一管理。二是建立思想工作汇报制度。要求后备干部定期向所在单位党组织和组织部门汇报自己的思想、工作和学习情况,每年对自己工作进行总结,形成书面材料;各级党组织的领导定期不定期与后备干部谈心交流,增强对后备干部教育管理的预见性和针对性。三是建立定期考察和经常性考察制度。今年以来,实行平时考核与年度考核相结合的方式,进行跟踪考核和综合分析,本着“能者上,庸者下”的原则,将能力平平、作风浮躁、不符合后备干部标准同志及时清除出后备干部队伍;提拔德才兼备、工作认真负责、具有创新精神的后备干部。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved