站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
蚌埠深入扎实开展“三严三实” 筑牢立身之本
来源: 安徽先锋网  时间:2015-05-22 16:02:37 作者:
分享到:

  忠诚是一种品格,也是一种美德。作为共产党员,从入党宣誓的那一刻起,就向党旗宣誓:“对党忠诚、积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。誓词是党对党员的政治要求,也是党员对党的政治承诺。在革命战争年代,一代又一代共产党人为了追求民族独立和人民解放,抛头颅、洒热血。如今和平年代,面对社会思想观念日益多元多变、发展步伐不断加快,就更需要彰显主流价值,筑牢对党忠诚的立身之本。

  有位哲学家曾经说过:“世界上有两样东西是亘古不变的,一个是高悬在我们头顶的日月星辰,一个是深藏在每个人心底的高贵信仰”。对党忠诚,最根本的是要有崇高的信仰、坚定的信念。理想信念是我们共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”。坚定理想信念,最重要的就是要加强理论武装。只有理论上的成熟,才有信仰上的坚定和政治上的清醒;只有思想认识上的真正提高,才有行动上的高度自觉。扎实开展“三严三实”专题教育,就要坚持思想建党这个根本,按照严以修身、做人要实的要求,牢记入党时立下的誓言,把党放在心中的最高位置,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。广大党员干部特别是领导干部要坚定自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,把牢思想和行动的“总开关”,做政治上的“明白人”。

  打牢对党忠诚的思想根基,不仅要靠自我修炼、靠内功,还要加强外部约束,靠纪律、靠制度、靠监督。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。守纪律、讲规矩,是对党员干部党性的重要考验,也是对党忠诚的重要考验。“纪纲一废,何事不生?”检验一名党员干部合不合格,首先就看守不守纪律、懂不懂规矩。作为党员干部,必须无条件遵守党的各项纪律和规矩,特别是要遵守政治纪律和政治规矩。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员。

  党的根本宗旨和执政基础决定了没有深厚的群众感情、真挚的为民情怀,就难以谈得上对党忠诚。

  广大党员干部要始终把人民群众放在心中的最高位置,自觉做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众、行动上深入群众、目标上造福群众。要继续深入开展为民服务“四问”活动,把让人民群众获得更多的现实利益作为重要标准,贯穿于谋划和推进改革发展的全过程,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,特别是要下大力气解决好人民群众不满意的问题,多做雪中送炭的事情,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,实实在在为群众谋利益,真心实意为群众办实事,让人民群众在改革发展中有更多的获得感。

  坚持正确的政治方向,坚决听从中央指挥,历来是党事业取得成功的根本保证。广大党员干部要充分认识所肩负的历史使命,坚定信念、严守纪律、牢记宗旨,扎实开展“三严三实”专题教育,深入贯彻落实“四个全面”战略布局,争取早日全面建成小康社会,推动蚌埠重返全省第一方阵。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved