站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地淮北
淮北烈山区“五个一”活动 推进“三严三实”扎实开展
来源: 安徽先锋网  时间:2015-05-28 15:58:03 作者: 刘广
分享到:

  “三严三实”专题教育开展以来,淮北市烈山区认真学习习近平总书记系列讲话、省委书记张宝顺5月5日专题党课报告会精神,按照市委实施方案部署安排,以“五个一”活动,让专题活动顺利开局,扎实开展。

  一、召开一堂高质量党课报告。5月23日,烈山区召开“三严三实”专题党课报告会,全面部署启动全区“三严三实”专题教育活动。区委书记胡百平做“三严三实”专题党课报告,报告会上,胡百平就贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习省委书记张宝顺和市委书记肖超英专题党课报告会部署,就扎实开展烈山区“三严三实”专题教育活动进行动员部署。各位县级领导干部也在分管单位和部门做专题党课报告,标志着烈山区“三严三实”专题教育全面展开。

  二、制定一个操作性强的方案。烈山区根据省市部署要求,结合烈山区实际,制定了《关于在全区县级领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》,对专题教育各项工作进行详细安排,并分别征求相关单位和领导意见,5月21日,区委常委会听取《实施方案》专题汇报,以区委办公室的名义制定下发,用于指导专题教育开展。

  三、配备一套详尽的学习资料。根据方案要求,该区为参加专题教育的29名县级干部购买了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《党章》、《廉政准则》等学习读本,印制了“烈山区县级干部三严三实专题教育学习记录簿”,区委组织部根据方案,制定每个阶段详细计划表,分别发到4大办公室,让专题教育按照需时进度进行。

  四、设立一个专门党性教育基地。烈山区榴园村“四眼井”,是上世界50年代修建的。当时村里吃水困难,群众要到很远的沟渠里挑水吃,党支部一班人看在眼里,记在心里,千方百计筹措资金,为群众打一眼民心井。因为地处山区,施工很困难,党员干部们“深夜才睡,黎明即起”,工具挖不动,原支部书记禹大华等就带头用手挖,磨破手指缠上胶带继续干,历时1年余才建成。为方便群众打水,在井口覆盖一块大石,留出4个口,故称四眼井。党支部和党员一心为当地群众办实事办好事,是党员干部学习的榜样。该区特设立“党性教育基地”,教育引导全区党员干部弘扬沈浩精神,践行三严三实。

  五、重温一遍沈浩同志先进事迹。“三严三实”是总书记对全党的要求,也是对安徽各级党员干部的谆谆教诲,更是共产党人最基本的政治品格和做人准则。沈浩同志作为省财政厅干部,放弃优越的工作生活条件,自愿到小岗村任职,带领全村人民谋发展,付出了艰辛的努力、付出了生命,收获了小岗人的爱戴和怀念。烈山区为全区29名县级干部准备了沈浩日记,组织大家认真学习沈浩精神,践行“三严三实”,切实做到边学边查边改,认真抓好“不严不实”问题的整改,让专题教育取得实效。(刘广)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved