站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网媒体关注
[新华网]甘肃:领导干部扶贫不力将被降职
来源: 新华网  时间:2015-06-11 16:43:56 作者: 张钦
分享到:

  记者9日从正在召开的甘肃省精准扶贫精准脱贫工作会议上获悉,全省通过推进精准扶贫、精准脱贫的一揽子政策,让贫困地区党委、政府和领导干部把主要精力放在群众脱贫增收上。而对完不成扶贫攻坚任务的地方,将面临实行“一票否决”,党政主要领导干部和分管扶贫的领导干部将被降职或改任非领导职务。

  据统计,甘肃省贫困面从2011年的33.2%下降到去年的19.8%,减贫率高于全国平均水平。但由于贫困程度深、致贫因素多,到2014年,全省贫困人口仍有417万人,主要分布在甘肃东中部58个十年九旱、生态脆弱的集中特困地区县(市、区)。为此,甘肃省委、省政府出台《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》和17项具体实施方案,通过精准施策、深化改革、加大投入,到2017年底实现贫困地区农村群众人均收入达到7000元以上,到2020年消除绝对贫困,所有贫困县(市、区)实现脱贫并基本完成农村小康主要监测指标。

  自今年起,扶贫开发成效成为片区县级党委、政府和领导干部绩效考核的主要方面。根据甘肃精准扶贫正向激励和惩戒约束机制,减贫摘掉“贫困帽”的县(市、区),不仅继续享受原有扶持政策,还将给予其他奖励,党政主要领导干部还将被提拔重用。

  而完不成扶贫攻坚任务的地方,将面临实行“一票否决”,党政主要领导干部和分管扶贫的领导干部将被降职或改任非领导职务。在扶贫攻坚中,严重损害国家和群众利益、严重浪费资源、严重破坏生态环境,造成恶劣影响的干部,也将被记录在案,并给予组织处理、党纪政纪处分或依法追究法律责任。(记者张钦)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved