站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网媒体关注
[新华网]贵阳通报6起纪检监察干部违纪违法典型案件
来源: 新华网  时间:2015-06-12 16:48:34 作者: 王新明
分享到:

  贵阳市纪委近日通报6起纪检监察干部违纪违法典型案件。

  根据通报,贵阳市国土资源局白云经济开发区分局原党组成员、纪检监察员杨庆锋在单位违反中央八项规定中没有履行监督责任被行政警告。

  经查,2013年1月至8月,贵阳市国土资源局白云分局违规购买商品房和车库并装修用于接待上级检查工作临时居住及职工食堂;违规购置7辆公务用车、大量购买茅台等高档公务接待酒、组织职工公款旅游;春节、中秋等传统节日违规滥发节日慰问费和购物卡;巧立名目套取现金给上级有关部门领导和人员发放“奖金”等,涉案金额共1160万元。

  杨庆锋参与了以上违规行为的相关会议,会上对主要领导提出的违规做法没有严肃提出自己的反对意见,没有履行好自己的监督职责,使得违规行为反复发生。

  除杨庆锋案件外,贵阳市科协党组成员、纪检组长王学理在单位违规人事调整工作中没有履行监督责任,受到党内警告处分,并调离纪检监察岗位;开阳县宅吉乡原党委委员、纪委书记武林海在乡党委政府滥发奖金和津补贴中没有认真履行监督责任,受到党内严重警告处分,并调离纪检监察岗位;南明区永乐乡党委委员、纪委书记谢玥在打击违法建筑工作中没有认真履行监督责任,受到党内警告处分。

  此外,清镇市百花社区原党委副书记、纪委书记蒲松伙同他人贪污,被开除党籍、开除公职;云岩区人民法院原党组成员、纪检组长冉春严重违反法官行为规范,贵阳市纪委对冉春违纪行为立案调查并提出处理建议,贵阳市中级人民法院对冉春给予行政记过处分。(记者王新明)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved