站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地淮北
濉溪:三从严强化干部选任和监督
来源: 安徽先锋网  时间:2015-06-15 16:31:03 作者: 党其武
分享到:

  近年来,濉溪县始终以正确导向选任干部,以得力措施监督管理干部,使一大批“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部进入各级领导班子,为建设“四个濉溪”提供坚强组织保障和人才支撑。

  一是严格标准,树立正确导向。树立“注重品行、重视基层、崇尚实干”工作导向,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,始终注重选拔干事创业、锐意进取、工作实绩突出、群众满意度高的干部,特别重视选拔那些敢于担当、善打硬仗、重视长远、埋头苦干、不事张扬的干部。各镇领导班子调整配备工作中,在综合分析近3年各镇目标责任考核、领导干部年度考评结果和科级后备干部推荐情况的基础上,科学确定人事安排方案,力求最大限度地调动各方积极性,树立了以看公论选干部、凭实绩用干部、主战场出干部的用人导向。

  二是严格审核,把握基本资格。严格执行《领导干部任前档案审核办法》等规定,严格进行干部任前“三龄两历”(党龄、工龄、年龄和学历、履历)信息审查,按照相关规定确认考察对象的出生时间、工作时间、入党时间、第一学历、最高学历和工作履历,并确认身份。对“三龄两历”和身份信息不实、重要档案材料缺失或不符合选任条件的一律暂缓任免程序,对资格条件不符合《干部任用条例》规定的一律不任用,严把选任条件资格关口。

  三是严格监督,实行部门联动。县委组织部加强同纪检监察、政法、审计、计生、信访、安监等部门的紧密配合,对考察对象实行多个部门联合会审,对每名考察对象分别作出书面鉴定。把干部的个人品质、政治立场、能力水平、工作实绩、廉洁自律、遵守干部人事纪律和群众评价等方面情况列入部门陪审内容,将执行《条例》的监督关口前移,实行事前报告、事中监督、事后检查相结合,变被动监督为主动防范,变单一监督为联合审查。(党其武)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved