站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地淮北
濉溪:“联批严管”规范干部借调抽调工作
来源: 安徽先锋网  时间:2015-06-16 16:23:08 作者: 党其武
分享到:

  濉溪县对干部借调抽调工作采取“联动审批、规范管理、从严要求”方式,不断推进干部管理工作的规范化、科学化建设。

  分类明确,规范审批程序。针对借调干部工作细化三个环节:一是申请。口头征得借出单位同意后,按单位管理权限向组织人事部门提出书面申请,经县委或县政府分管领导同意并签署意见后领取《机关事业单位借调工作人员审批表》。二是联审。实行借调单位、拟借调人员所在单位、组织人事部门会商联审制度,分送县委、县政府分管组织人事领导审定并签署意见。三是办理。由组织人事部门通知被借用人员在规定的时间内,凭《审批表》到借入单位报到上班。抽调的干部在经过“提出人选—领导审定—办理”程序后到抽调单位上班。

  责任明确,规范日常管理。一是日常管理由借调抽调单位负责。二是借调抽调人员原有工资关系不变、财政供养渠道和职务保留,同时做好编制管理、工资和职称正常晋升等工作。三是借调抽调时间不得超过3个月,借调抽调单位出具借调人员现实表现,由原单位考核并提出等次意见。四是抽调期满,抽调人员的工作情况由抽调单位形成现实表现材料,按干部管理权限报组织人事部门备案。

  纪律明确,规范工作要求。一是切实加强对借调人员的管理,对随意借用,造成工作人员人浮于事,或因疏忽管理造成不良影响和后果的,立即清退借调人员,并视其情节追究单位主要领导的相应责任。二是借调期满后,借调人员回原单位工作,借调单位和借调人员不得以任何理由,提出其他要求。三是对不按程序办理手续借调人员的,严格追究借调单位主要领导的直接责任。(党其武)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved