站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
杨宏星:践行“三严三实”切实为民服务
——专访肥东县委书记杨宏星
来源: 中安在线  时间:2015-06-19 16:42:50 作者: 王弘毅
分享到:

  谈及践行“三严三实”的重要意义,肥东县委书记杨宏星表示,“三严三实”涵盖修身、用权、律己、谋事、创业、做人等多个方面,是共产党人最基本的政治品格和做人准则,是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。

  肥东县把高质量讲好专题党课作为“三严三实”专题教育的第一个“关键动作”。杨宏星介绍,该县县委常委班子成员带头,其他县处级党员领导干部密切跟进,围绕“三个讲清楚”,强化问题导向,在深入调查研究的基础上,结合肥东经济社会发展实际,结合分管部门工作实际,结合党员干部思想、工作、生活、作风实际,结合聚焦“忠诚、干净、担当”,深入查摆问题,列出表现形式,深入剖析根源,提出实践要求。

  “大家普遍反映,专题党课给全县干部补了钙、提了神、鼓了劲、加了油,帮助大家真正把‘三严三实’植根于思想深处,转化为行为自觉。”杨宏星说。

  通过学习,思想意识得到进一步提高和升华,如何整改问题?杨宏星说,我们将继续聚焦问题查、对照问题改,持续用力向问题“叫板”,增强制度的执行力、约束力。

  据悉,下一步,肥东县将整改问题贯穿始终,坚持边学边查边改,强化问题导向,把发现问题、解决问题作为专题教育的着力点,对照“三严三实”,列出问题清单,对照清单一项一项找原因、定措施,边查边改,即知即改。

  杨宏星说:“目前,我们已经在全省县级率先制定出台《乡科级领导班子及其成员贯彻中央八项规定精神深入推进作风建设责任清单》和考核办法,具体细化了32项清单,以更高的标准、更严的要求,推动党员干部深入践行‘三严三实’,切实为民服务。”

  “践行‘三严三实’,要作风扎实、工作落实、为民务实,简而言之,老百姓能得实惠才是真正的‘实’。”杨宏星表示。

  让群众得实惠,首先要打通服务群众“最后一公里”。他举例说,很多村子没有火车票代售点和缴费网点,一些不会使用网络的老年人买车票、缴纳水电费要跑到镇上。如今,不少村民已经享受到了“家门口”的服务,不会在网上购买火车票,可以去找村干部帮忙,缴纳水电费不用跑到镇上,村企一体服务大厅内即可完成。肥东在全省率先推进“为民服务村企一体”建设,以村邮站建设为抓手,整合邮政、金融、农资等资源,打造“一站式”农村公共服务平台,真正实现了“群众动嘴、干部跑腿”。目前,该县已建成96个高标准的“村企一体服务大厅”,截至今年4月,村企一体站点共为群众代发各类邮件6.7万件、报刊4.5万份,代缴各类费用530多万元,受到了基层群众的广泛好评。(合肥在线-合肥日报)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved