站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
省人大党组中心组举行“三严三实”专题学习研讨会
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-06-23 16:10:11 作者: 高城
分享到:

  6月18日至19日,省人大常委会党组中心组举行“三严三实”专题理论学习研讨会,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央及省委的新部署新要求,侧重围绕“严以修身”进行交流研讨。省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯主持会议并讲话,党组副书记、副主任胡连松,副主任沈卫国、陈先森、宋卫平、王翠凤及秘书长朱读稳出席会议。

  会议指出,严以修身是党员干部为官从政的基石、是人大干部履职尽责的根本,要作为践行“三严三实”的首要任务认真落实,作为一项长期的必修课抓紧抓好,切实把牢思想和行动的“总开关”。要坚持把“忠诚、干净、担当”作为座右铭,自觉加强党性修养,坚持对党负责与对人民负责的一致性、维护宪法法律权威与维护党的执政权威的一致性,始终坚持正确政治方向;自觉坚定理想信念,特别是坚定国家根本政治制度自信,始终保持优良政治品格;自觉提升道德境界,尤其要保持奋发有为的精神状态,始终追求高尚情操。

  会议指出,要以从严务实的作风更好履行职责使命,不懈推进改革发展和法治进程。更加自觉地服从服务中心大局,着眼于全面完成“十二五”目标任务,综合运用法定职权,支持和促进政府千方百计保持经济社会平稳健康发展良好势头;着眼于科学谋划“十三五”发展,深入开展调查研究,提出务实管用之策,为我省顺利实现全面建成小康社会目标尽职尽责。要切实加强权力运行的制约和监督,带头信仰法治、坚守法治、厉行法治,同时切实有效履行法律监督和工作监督职责,扎实开展人大任命的“一府两院”工作人员任后监督,着力强化严以修身的法治保障。

  会议强调,要以这次专题教育为契机进一步强化自身,推动“严”与“实”的常态化。要认真学习贯彻中央颁布的党组工作条例(试行),按照省委的部署要求,全面加强领导班子建设,进一步发挥常委会党组在人大工作中的领导核心作用。着力推动人大干部队伍建设,进一步激发广大干部的积极性、主动性、创造性,促进新形势下人大工作不断迈上新台阶。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved