站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地淮北
濉溪:构筑“四位一体”干部监督新机制
来源: 安徽先锋网  时间:2015-06-25 16:49:44 作者: 党其武
分享到:

  为加强干部监督体系建设,濉溪探索建立了干部约谈、综合研判、考核评价和综合运用为一体的监督管理新机制,实现了干部日常监督动态化、科学化。

  广泛约谈,清楚了解干部队伍情况。建立各级领导干部谈心谈话制度,采取定期与不定期约谈,把干部约谈与班子调整约谈时干部谈话等有机结合,多方面了解领导班子和干部队伍情况,变被动访谈为主动约谈、变特定谈话为常态性谈话;实现约谈对象和约谈内容的全覆盖,促进了情况早一步了解、问题早一步发现、矛盾早一步解决。

  综合研判,把准班子和队伍脉象。实施数据分析、民意分析、比较分析、条件分析、案例分析的五步工作法,对领导班子实行“6+X”研判指标:班子结构、政治表现、能力水平、运行情况、工作实绩、廉政建设6个方面具体情况,以及领基本情况、德行表现、工作作风、能力绩效、和廉洁自律5个方面进行综合研判,准确了解干部选拔任用、作风建设、廉洁自律等情况,进一步完善干部监督的日常管理工作。

  科学考核,营造凭实绩用干部氛围。积极探索完善领导班子及成员的年度考核工作,采取量化考核、分类评比等办法,把年度考核等次作为评价干部的重要依据,作为选拔使用干部的重要参考内容,有力地营造了凭实绩用干部的良好用人氛围,使干部在工作中有目标、有激情,调动干部的日常工作激情,有效发挥了年度考核的杠杆作用。

  综合运用,促进干部健康成长。通过广泛约谈、综合研判、年度考核以及日常掌握情况,多次深入调研,清楚的掌握了岚皋干部队伍情况,探索了很多干部管理新机制。岚皋对部分优秀年轻干部实行“工程化”管理,对那些经过艰苦复杂环境磨练、政治坚定、作风优良、实绩突出、群众公认、清正廉洁的优秀年轻干部,予以重用提拔。(党其武)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
$L太Wx趎ME$L太Wx趎
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved