站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
安徽:把市县作为重点紧盯国企 实现巡视全覆盖
来源: 中央纪委监察部网站  时间:2015-07-01 16:33:58 作者:
分享到:

  近日,安徽省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,研究部署安徽省贯彻落实举措。省委书记王学军主持会议。

  会议要求,要进一步深化思想认识,从全面从严治党的战略高度和长远考虑,自觉把巡视工作与“四个全面”战略布局联系起来,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,锲而不舍、一招不让地抓好巡视工作。要进一步聚焦突出问题,切实用好巡视成果,剖析根源,举一反三,着力解决巡视发现的问题,倒逼改革,通过改革把制度的篱笆扎得更紧。要进一步强化依法依规,认真抓好即将印发的《巡视工作条例》的贯彻落实,结合安徽省实际,修订完善具体实施办法,促使党员干部严格执行党规党纪、模范遵守法律法规,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要进一步创新方式方法,围绕实现全覆盖的目标,在组织形式、巡视方法、巡视重点上积极创新,充分调动可利用的力量,加快节奏,把市县作为重点,同时对于国有企业中可能造成国有资产流失的问题要紧紧盯住,对问题反映多的省直部门要优先安排,在本届任期内,至少对所有巡视对象巡视一次。

  会议强调,巡视工作很重要,我们要按照中央部署要求,切实把主体责任担起来,把巡视工作做得更好,让这一党内监督的重要方式、利器利剑真正发挥作用,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。(安徽省纪委)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved