站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
涡阳县:干部“做事档案”吹清风、送务实
来源: 安徽先锋网  时间:2015-07-09 16:35:38 作者: 轩海峰 王美慧
分享到:

  近日,涡阳县召开建立党员干部“做事档案”制度培训会议,标志着该项工作正式启动。此“做事档案”将真实记录每位党员干部的功过是非,将其作为年度考核、评先评优的重要依据和干部任用、日常考察的重要依据,促进干部专心谋事。

  一、分管明确,责任到位。明确规定乡镇、县直单位党政正职由县委组织部建立“做事档案”;其他干部由各单位组织人事部门建立“做事档案”,考准考实干部业绩。

  二、内容充实,有据可依。“做事档案”对记录内容进行了明确,主要包括完成本单位岗位责任目标及重点工作情况;重大招商引资项目及重大项目建设完成情况;负责或直接参与处理辖区重大、复杂、突发性事件成效情况;在党建、经济、社会事业等方面成效显著的工作。完成党委、政府主要领导的重要批示情况及奖惩情况。要求领导干部“做事档案”按季度申报,党政主要领导干部根据六项记录内容,结合单位工作实际及年度工作计划,采取“平时记、月回顾、季度报、年终评”方式,填写相关表格和完成情况说明,并上报县考评领导小组。同时在一定范围内公示,接受群众监督。

  三、考评规范,监督有力。为推动这项制度的有效落实,将对干部实行量化考评,定期对各单位“做事档案”制度执行情况进行督查。通过监督渠道,对干部在办事过程中不良行为群众举报的核查,根据职责和岗位不同,实行分类考评,进行量化打分。考评结果作为干部评先评优和干部选拔任用的重要依据。 (轩海峰、王美慧)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved