站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地合肥
巢湖市亚父街道:立足于“实” 创建服务型基层党组织
来源: 安徽先锋网  时间:2015-07-10 17:18:16 作者: 方道龙
分享到:

  为提升基层党组织服务效果,切实为民排忧解难,巢湖市亚父街道将服务型党组织建设和重点工作相结合,从严落实党建工作责任制,不断加强基层服务型党组织“常态化”建设,努力构建党建工作服务发展、服务群众和服务基层的“服务大格局”。

  与服务农业发展相结合,为民增收。党建工作积极服务于现代农业产业发展,充分发挥党员干部示范作用,引领群众增收。前进村冯墩党员金善林、义城社区郭疃村党员刘荣厚、亚光村党员李全中,分别成立了林达绿色水产养殖家庭农场、荣厚果品家庭农场、种粮专业合作社,有效探索绿色水产品养殖、大棚草莓葡萄、水稻规模种植等现代农业发展新路径,带领周边群众增收。

  与服务群众需求相结合,为民解忧。建立党政班子成员在综治维稳信访工作中心值班接访制度,保证每天有一名领导值班接访,畅通为民服务渠道,倾听民意,调解群众矛盾纠纷,全面、有效地解决群众反映的意见和建议。

  与服务流动党员相结合,强化教育。一是利用网络,加强流动党员信息化管理;二是利用信息媒介,加强对流动党员的服务管理,在前期建立流动党支部、开展组织活动、“七一”期间派人参加流动党组织活动的基础上,利用信息、QQ、微信等方式加强流动党员常态化的服务管理。

  与服务大学生创业相结合,引领发展。街道党工委和各村(社区)党总支积极发挥党组织示范引领作用,鼓励大学生村官创业,给予创业宣传和项目资金申请等方面的服务支持。(作者:方道龙)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved