站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
安徽省纪委通报四起群众身边的“四风”和腐败案例
来源: 安徽日报  时间:2015-07-14 16:47:05 作者: 朱胜利
分享到:

  日前,省纪委公开通报了4起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例,分别如下:

  合肥市庐阳区邵大郢村原村委会副主任杨志成贪污受贿问题。杨志成任邵大郢村委会副主任期间,伙同他人,利用职务之便,采取虚列支出、违约金的方式,共同套取拆迁补偿款296000元(其中200000元未遂);利用协助开展征地拆迁工作职务之便,在拆迁补偿中为他人谋取非法利益,收受贿赂95000元。庐阳区人民法院依法判处其有期徒刑七年,并处没收个人财产40000元。庐阳区纪委研究决定,给予其开除党籍处分。

  芜湖市南陵县何湾镇前官村原党支部书记叶德来挪用公款问题。叶德来任何湾镇前官村党支部书记期间,利用职务之便,挪用农村危房改造资金160000元,用于偿还个人债务。案发前,叶德来主动归还了挪用的资金。南陵县人民法院依法判处其有期徒刑一年六个月,缓刑二年。南陵县何湾镇纪委研究决定,给予其开除党籍处分。

  六安市寿县八公山乡大泉村原党总支副书记来兴德贪污问题。来兴德在任寿县八公山乡大泉村党总支副书记期间,利用其协助从事征地补偿工作的职务之便,虚报田亩,冒领国家征地补偿款750131元,并据为己有。寿县人民法院依法判处其有期徒刑八年,并处没收财产100000元;违法所得予以追缴。八公山乡党委研究决定,并报寿县纪委批准,给予其开除党籍处分。

  淮北市杜集区残疾人联合会原副理事长朱书军利用职务之便违规申领残疾人电动就业代步车问题。朱书军在负责分管、经办申报配发残疾人电动就业代步车工作中,利用职务之便,采用骗取手段为其家属申领价值6500元的残疾人就业代步车一辆。杜集区纪委、监察局研究决定,并报杜集区区委、区政府批准,给予朱书军留党察看一年、行政撤销区残疾人联合会副理事长职务处分,降为科员。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved