站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
阜阳践行“三严三实”精准扶贫双百双问活动
来源: 中安在线  时间:2015-07-15 17:22:12 作者: 尚原野 通讯员 储晓敏
分享到:

  近日,市委办、市政办印发文件,决定在全市范围内开展“领导干部践行‘三严三实’精准扶贫双百双问活动”,即从本月起,在“三严三实”专题教育期间,市领导和市直单位定点帮扶全市200个贫困村,走访贫困户,问贫问富,实施点对点帮扶,切实加快贫困地区贫困群众脱贫致富步伐。

  根据文件,阜阳市在继续按照市委办、市政办《关于调整市领导和市直单位扶贫联系点的通知》要求实施扶贫联系的基础上,实行市领导联系国家级贫困县重点乡镇、贫困村、贫困户(原11个联系省级贫困县的市领导,各再增加联系1个国家级贫困县,32个市直牵头单位有22个单位再增加1个陪同市领导帮扶的贫困村)。同时,按照市扶贫开发领导小组、市委组织部《转发省扶贫开发领导小组、省委组织部关于建立“单位包村、干部包户”定点帮扶制度实施意见的通知》要求,市直单位主要负责同志和分管扶贫工作的负责同志要带头联系贫困村、贫困户(原142个市直定点帮扶单位不变,民主党派不参与,再增加36个市直帮扶单位),市直涉农部门人员参与帮扶走访活动。

  据介绍,阜阳市将通过开展领导干部精准扶贫双百双问活动,帮助解决帮扶对象最关心的热点、难点问题,帮助贫困村和贫困户改善生产生活条件,实行一村一案、一户一法,提高自我发展能力;以帮扶活动推进“三严三实”专题教育深入开展,促进领导干部工作作风转变,切实把“三严三实”专题教育成效转化为促进精准扶贫、推动经济发展的动力,为确保2020年与全国全省同步建成小康社会打下坚实基础。(阜阳新闻网)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved