站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地淮北
淮北市烈山区:科级干部提拔重用需先“亮”家底
来源: 安徽先锋网  时间:2015-07-16 18:10:01 作者: 苏楠
分享到:

  淮北市烈山区在干部选拔任用过程中,将监督措施前置,要求新提拔(重用)的领导干部必须如实填写《个人有关事项报告表》,这是该区深入贯彻十八届三中、四中全会精神,认真落实中组部《关于进一步做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》规定的一项重要举措。

  个人事项报告内容包括本人的婚姻情况、因私出国(境)情况、工资、各类奖金、津补贴和劳务所得;本人、配偶及共同生活的子女的房产、持有有价证券、股票、期货、基金、投资型保险等金融理财产品、从商情况以及其他应当说明的事项等14项内容。

  个人事项填报采取“两级负责制”,即干部本人对自己所填写内容负有填报责任、干部所在单位主要负责人对填报内容负有审核责任。区委组织部安排专人负责表格的接收、审核、归档,在接收审核过程中切实做到“三个不接收”,即填报不完整的不接收、填写不规范的不接收、没有单位主要领导把关审签的不签收。同时,对个人报告事项采取抽查核实程序,对填报遗漏或填报不实的,视情节轻重要求干部本人作出说明、给予批评教育或者暂缓任用等措施,切实发挥监督成效,确保干部个人有关事项报告准确。2015年,10名新提拔(重用)科级干部对个人事项情况进行了报告。

  推行新提拔(重用)领导干部报告个人事项,是组织部门掌握干部情况的重要途径,也是进一步加强干部监督管理的有力举措,促使干部自觉守规矩、知底线,通过对个人事项内容全面的掌握,增加干部选拔任用工作的透明度。今后,烈山区将进一步建立健全科级领导干部报告个人有关事项报告制度,认真探索和不断加强个人事项报告抽查核实力度,为组织选拔任用科级领导干部提供重要参考。(苏楠)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved