站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
涡阳县公吉寺镇:建立领导干部“做事档案”
来源: 安徽先锋网  时间:2015-07-17 16:23:59 作者: 张峥嵘
分享到:

  涡阳县公吉寺镇大力加强领导班子和干部队伍建设,建立领导干部“做事档案”,加强干部日常监督管理,强化“做事档案”对干部工作实绩的评价,发挥干部“做事档案”对推进重点工作的成效,推动转变作风、提高效能,强化责任、推进工作。

  一是明确主体,落实责任。由镇主要负责同志挂帅,成立了镇领导干部“做事档案”考评领导小组,下设考评办公室,负责镇领导班子成员、各村(居)两委正职、镇直各单位主要同志“做事档案”的建立、管理、考评和使用,并指导、监督各单位扎实开展领导干部“做事档案”各项工作。各村(居)、镇直各单位负责本单位领导班子其他成员、机关干部“做事档案”的建立、管理、考评和使用。

  二是学习动员,安排部署。全镇各单位提前谋划,组织全体人员学习有关文件、会议精神,全面部署本单位领导干部“做事档案”工作,确保“做事档案”各项工作主体明确、责任落实、稳步推进。对关键环节和重点内容准确把握,使每一位干部、职工入心入脑,切实提高思想认识,掌握具体工作方法。

  三是严格标准,规范流程。领导干部“做事档案”采取每季度申报的方式,每季度末最后一个星期,将本季度评估申报表和下季度计划申报表集中报镇主要领导审阅后,由镇考评办按每季度一次进行集中公示。各单位其他干部每季度末申报评估表和计划表,分层次报分管或联系领导审核,并进行公示。坚持“平时记、月回顾、季度报、年终评”,边督查、边总结、边探索、边完善,通过全面落实“做事档案”制度,进一步改进干部作风。

  四是分次实施,全面覆盖。对全镇领导干部“做事档案”分层次、分类别建档,实行一人一档,集中管理,初步建立到镇领导班子成员、村(居)两委正职、镇直各单位负责人,逐步做到建立对象全覆盖。镇每季度召开一次全体干部会议,进行单位内部测评,同时组织召开普通群众、服务对象、“两代表一委员”等人员参加的座谈会,对本单位干部进行评议和测评。评议、测评结果作为年终考评的重要依据。(张峥嵘)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved