站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地宿州
砀山县在干部监督工作中落实群众路线
来源: 安徽先锋网  时间:2015-07-23 16:47:35 作者:
分享到:

  近年来,砀山县积极创新干部监督工作思路,善于借力民间力量,坚持走群众路线,逐步建立了多层次、全方位的干部监督体系。

  扩大干部群众知情权,让群众晓于监督。在全县干部中推行“干事档案”制度,为632名科级干部、770名一般干部全部建立“干事档案”。每位干部工作实绩经各单位确认后,定期分层、分类在干部本人所在单位、分管部门、服务部门公示,通过电话、信访、网络“三位一体”举报监督平台,组织群众公开评判和监督。做出突出成绩的,在砀山新闻网、砀山先锋网等网站上进行公示,接受更大范围的群众评议。同时,邀请不少于20名的“两代表一委员”进行专题评议,确保干部晒出的实绩客观实在,不掺杂任何水分。在砀山先锋网设立了“干部工作”专栏,下设“干部任免”、“管理监督”、“班子建设”、“干部考核”、“人事任免”等板块,及时发布人事任免、干部选拔、新提拔干部廉政承诺等相关信息。

  落实干部监督主体地位,让群众勇于监督。建立“五位一体”干部监督平台,县内外干部群众可以通过信访、“12380”举报电话、砀山先锋网“12380”举报信箱、“科级干部监督意见箱”以及组织部长约谈等途径,对干部问题和干部工作进行反映。从“两代表一委员”、离退休老干部、纪检(监察)、公检司法等单位的党员干部和群众代表中聘请16名干部监督信息员,深入机关部门、乡镇基层、重点项目一线及住宅小区,对科级领导干部公开选拔、中层干部竞争上岗、后备干部推荐及人事调配管理、奖惩等干部人事工作进行监督,并对领导干部的工作、生活和廉洁自律情况进行监督。全面了解领导干部的“工作圈”、“生活圈”和“社交圈”的情况,及时反映干部的日常表现情况和群众的评价意见。

  加大干部工作宣传力度,让群众勤于监督。积极运用《梨都党建》、“砀山先锋网”、广播电视台和各类干部任免会议等多种宣传媒介,广泛宣传党的干部政策、工作程序,大力宣传干部任用、监督工作的典型事例,让干部群众真正认识到“选好一个干部,造福一方百姓”的道理。在干部工作中坚持走群众路线,发挥群众监督的辐射功能,充分体现群众公认原则,认真落实群众的知情权、参与权、选择权和监督权,扩大选任干部过程中的群众参与度和工作透明度,依靠群众把干部选准用好。切实增强干部群众的使命感和责任感,提高其参与干部监督工作的积极性和主动性。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved