站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
蚌埠龙子湖区“三项措施”发挥组织员队伍作用
来源: 安徽先锋网  时间:2015-07-27 16:51:25 作者:
分享到:

  为加强组织员队伍建设,扎实做好新形势下发展党员和党员队伍管理工作,龙子湖区从严格标准、加强培训、科学使用入手,初步建立了一支政治过硬、作风优良、业务精湛的组织员队伍,为基层组织建设注入了强基固本的原动力。

  严格标准,选准配强组织员队伍。龙子湖区把选优配强基层组织员队伍作为加强基层组织建设的一项重要内容来抓,在选拔过程中,做到“两个坚持”。一是坚持人员选拔标准化。注重从党性较强、政治坚定、作风正派、熟悉并热爱党务工作、有一定的政策水平和较强的工作能力、有较强的事业心和责任感、身体健康的在职党员干部中产生。二是坚持人员选拔程序化。选配组织员要经过民主推荐、民意测评、组织考察等程序,坚持层层把关。全区共配备组织员248名,其中35岁以下26名,女性106名。

  加强培训,努力提高组织员素质。着眼于提高组织员的思想政治素质和业务水平,增强履职能力,区委组织部将组织员培训工作纳入全区大规模培训范围,采取集中培训、以会代训、外出考察学习等多种形式切实加大对组织员的培训力度。先后组织组织员参加全区形势报告会、办公室人员培训班、副科级后备干部培训班等70余人次,着力提高其政治理论水平和解决实际问题的能力。

  科学使用,充分发挥职能作用。从指导协调、严格把关、督促检查三个方面发挥组织员作用。指导协调基层党组织根据实际情况提出党员发展计划,并对基层上报的发展计划进行审查。在坚持党员标准和履行入党手续上起把关作用,严把发展党员关口,切实提高党员发展质量。组织员主要是面向基层,深入实际,发现和纠正发展党员和党员教育管理中存在的问题,抓好整改落实。对连续两年被评为优秀等次的组织员在干部选拔任用时优先予以考虑。对工作成绩一般,不能很好胜任工作的组织员进行教育培训、诫勉谈话,必要时予以调整。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved