站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网媒体关注
[中新社]天津加大反腐力度 月余七厅官“落马”
来源: 中新社  时间:2015-07-30 16:46:50 作者: 张道正
分享到:

  天津市纪委29日发布消息,经天津市委批准,天津物产集团原党委书记刘地生,天津市河北区人大常委会副主任贾凤鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  这是天津市一个月左右通报的第三批被查或“双开”的落马官员。就在6月25日,天津市纪委通报,经天津市委批准,天津市中小企业发展促进局原党组副书记、副局长蒋颖(女,正局级),天津市文化广播影视局副局长白文源,天津北方文创产业集团有限公司党委书记、总经理刘建超涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  7月24日,天津市纪委通报:日前,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,天津市水务局原副局长马白玉、天津市滨海新区规划和国土资源管理局原党组书记、副局长彭博两人严重违纪违法被开除党籍、公职,并由司法机关依法进行查处。

  公开资料显示,天津近期落马官员多集中在国企和城建领域。贾凤鸣见诸于报道的资料极少,但亦可观察到,其在任职天津市河北区人大常委会副主任之前,曾长期供职于天津市河北区建委主任;马白玉在任职天津水务局副局长之前,任天津城投董事长,此前在市政系统工作近20年,直接开启公路经营权引入外资,大型设施BOT等重要试验。

  根据中央统一部署,2014年3月28日至5月28日,中央第五巡视组对天津市进行了巡视。2014年7月9日,中央第五巡视组组长王明方代表巡视组向天津市领导班子进行反馈时指出,在党风廉政建设和反腐败工作方面,国有企业大案要案频发,城市建设领域腐败问题突出,农村基层腐败不容轻视,“一把手”违法违纪案件多危害大。(完)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved