站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地合肥
庐江县完善体系 加强对干部日常监督管理
来源: 安徽先锋网  时间:2015-07-31 16:55:03 作者: 张晓军
分享到:

  近年来,庐江县以制度建设为抓手,以干部选拔任用工作和领导干部日常监督管理为重点,不断健全完善干部监督工作机制。

  一是开展“警示”教育。每年分批次组织领导干部或其家属到白湖监狱接受警示教育,对新提拔的科级干部均组织开展任前廉政谈话活动,在莲花泊公园建成廉政文化主题公园,在县政府网站开设“廉政公益广告展播”栏目,将视频廉政公益广告及平面廉政公益广告进行展播供党员干部学习。

  二是施行干部“双示”教育。在年度考核、换届考察时,除进行民主测评外,还增设干部德行逆向测评,收集干部在自我要求、工作作风等10个方面的问题信息,配套制定《科级领导干部实绩量化考核办法》,逐一测算出科级领导干部工作实绩。对逆向测评得票较多,或在同类干部中实绩排名倒数,且经考核属实的,进行温馨提示或黄牌警示。

  三是推行拟任科级干部“财产公示”制度。探索对拟任副科级干部进行财产公示,公示内容主要包括本人及其配偶、共同生活的子女所有的国内、外动产和不动产等。对拟提拔为镇、县直单位副科级干部的,在本镇、本单位公示;对拟提拔为镇、县直单位副职的,在全县范围内公示。在对拟任副科级干部财产公示成功实践的基础上,又将公示对象扩大至所有拟任正、副科级干部,将公示的平台拓宽至网络,社会反响良好。(张晓军)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved