站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地蚌埠
蚌埠:坚持问题导向 提高政治觉悟 做干净干事好干部
来源: 安徽先锋网  时间:2015-08-17 16:40:16 作者:
分享到:

  日前,蚌山区、淮上区、市经信委分别开展“三严三实”专题教育第二专题第一次学习研讨。按照市委统一安排,市委常委、市纪委书记倪建胜,市委常委、宣传部长王勇勇,市委常委、副市长毛寒松分别到会指导并讲话。

  蚌山区开展“三严三实”专题教育第二专题第一次学习研讨

  8月7日上午,蚌山区开展“三严三实”专题教育第二专题第一次学习研讨。会上,蚌山区区级领导干部围绕主题交流观点、分享体会,查摆问题、提出措施。就进一步抓实抓好“三严三实”教育,倪建胜指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的进一步深化,是作风建设的进一步升华。我市自去年开展党的群众路线教育实践活动以来,解决了包括“四风”问题在内的一大批具体问题。但问题的解决只是初步的,开展“三严三实”专题教育正是要通过思想认识的正本清源推动问题的进一步解决。“三严三实”的关键和核心是“严”和“实”,着重要解决的是不严不实的问题。在“三严三实”专题教育中,要坚持问题导向,立足自身不足查找解决问题,将理论和实践相结合。“三严三实”要求重在身体力行、狠抓落实,蚌山区全体党员干部要把“三严三实”要求落实到具体工作中,将专题教育作为推动工作、促进发展的抓手,为早日建成皖北首善之区贡献力量。

  淮上区开展“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨

  8月11日上午,淮上区开展“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨。会上,淮上区党委中心组成员结合自身实际进行交流发言。王勇勇充分肯定淮上区学习教育情况。他强调,要树立政治意识,在加强领导班子思想建设上下功夫,补足精神之“钙”,培育思想之“元”,坚定政治立场,提高政治觉悟。要坚持问题意识,在查摆问题、整改落实上下功夫,领导干部要把自己摆进去,把部门职能、岗位职责摆进去,把思想、工作和作风实际摆进去,推动问题解决。要强化实践意识,在做好教育和工作的结合上下功夫,以专题教育为契机和动力,真正做到两手抓、两促进、两加强。

  市经信委开展“三严三实”专题教育第二专题第一次学习研讨

  8月5日,市经信委开展“三严三实”专题教育第二专题第一次学习研讨。会上,市经信委党组中心组成员结合自身学习、工作和作风实际,谈认识、说体会、讲感悟,逐一交流发言。毛寒松在充分肯定市经信委党组专题教育开展成效后指出,遵守党纪国法,是我们党永葆生机,巩固党的执政地位和建设社会主义的内在要求。要正确领会严以律己的深刻内涵,认真查改律己不严的突出问题,时常反思自己还存在哪些问题,哪些方面要及时查摆改正,要筑牢“三道防线”,做到“五个必须”,严格遵守党纪国法。对于经信委党员干部来说,要在开展业务同时,不断加强理论学习,不但要学而且要运用到实践中,真正做到严以律己,做干净干事的好干部。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved