站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地宿州
萧县“三项措施”严把公务员考录政审关
来源: 安徽先锋网  时间:2015-08-19 16:52:48 作者:
分享到:

  按照《宿州市2015年考试录用公务员考察工作方案》的相关要求,为切实把好公务员录用的“最后一道关”,针对此次政审人数多、跨地范围广、时间任务紧等情况,萧县县委组织部高度重视,积极准备、精心组织,三举措确保2015年43名新录公务员考察政审工作顺利开展。

  一是组织高度重视。抽调政治素质好、坚持原则、公道正派、责任心强且具有政审经验的组工干部,联合县政协、纪委、检察院、法院等公务员招录机关单位共同配合参与,按照考生报考职位和所在区域,组建4个政审考核组同时进行考察。通过设立QQ群、微信群、公共邮箱、电话通知等方式,及时告知各考生具体政审要求,确保各考生能够第一时间做好政审准备工作,如撰写个人小结、开具无犯罪记录证明、无违反计划生育证明及学校(单位)现实表现等相关政审材料,保证在政审过程中材料齐备。

  二是深入实地考察。制定了考察工作方案,明确考察政审工作的主要内容、工作程序和有关纪律要求。在考察过程中,坚持实地考察,通过查阅考察对象档案资料、召开座谈会、个别谈话等形式,到被考察人所在单位、社区居委会或村委会、应届毕业生的所读院校听取其工作和学习期间的政治思想、道德品德、遵纪守法、廉洁自律、工作能力等方面的具体情况,全面了解被考察对象的现实表现及有关情况。

  三是确保公平公正。本着对组织、对个人负责的精神,依据“谁考察谁负责、阳光透明”的原则,各考察组综合分析各方面的意见,准确把握被考察对象的情况,全面、客观、公正地给予评价,并形成书面考察意见,做到每个考生政审材料独立成卷,连同相关录用表格,及时上报市委组织部、市人社局审批,并及时向全社会公示,接受社会监督,确保政审考察公平公正。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved