站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
安徽深入践行“三聚焦三查找三确保”
来源: 安徽日报  时间:2015-08-21 17:13:07 作者: 黄永礼
分享到:

  当前,我省正紧紧围绕“三聚焦、三查找、三确保”,扎实开展“三严三实”专题教育,进一步锤炼从严从实的思想作风和工作作风。 “三聚焦、三查找、三确保”是我省在贯彻中央精神实践中的创新创造,是安徽专题教育的显著特色。各地各单位认真落实省委要求,进一步拓展深化专题教育,推出新举措,取得新成效。安徽日报今起开设专栏,反映我省专题教育的新实践、新进展,介绍各地各单位的好做法、好经验。

  连日来,我省各地各单位把“三聚焦、三查找、三确保”作为一条主线,贯穿到专题教育全过程,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,强化责任落实,注重实际成效,做好规定动作,搞好自选动作,确保专题教育实实在在、不走过场。

  各级党组织和领导干部深化学习研讨,深刻对照检查,在真学真懂真信真用上下功夫、见实效。陆续开展的专题研讨中,各级党委(党组)科学设计、精心组织,班子成员联系实际,做到见人见事见思想,深入互动、相互启发、共同提高,有力地提高了认识、统一了思想、促进了工作。见贤思齐,见不贤而自省,我省坚持正面典型激励与反面典型警示相结合,组织编写了《全省优秀党员干部先进事迹选编》《噬骨之痛》,让广大干部从先进典型中接受教育、汲取力量,从反面典型中吸取教训、触及灵魂,坚定理想信念,加强党性修养,筑牢信仰之魂。

  坚持问题导向,做到边学边查边改,专题教育正成为校正“不严不实”问题的过程。在党课报告中,各级党组织点出3200余个问题。全省参加“严以修身”专题研讨的县处级以上领导干部3.3万余人次,查找“不严不实”问题4.1万余个。深入基层一线,听取群众意见建议,查找班子和个人不严不实的突出问题4000多个。针对查摆出的4.8万余个问题,各级党组织建立问题清单,找准症结、明确责任、集中攻坚,目前已整改问题2.1万余个。

  保持高压态势,强化正风肃纪,全省深入整治“四风”突出问题,对顶风违纪的进行严肃处理。上半年,全省共查处违反中央八项规定精神问题531起,处理党员干部733人,其中市厅级3起、处理3人,县处级33起、处理37人。

  开展专题教育,目的在于更好推进事业发展。全省上下统筹推进经济社会发展、改革攻坚、管党治党等各项工作,保持了经济社会平稳健康发展的良好势头,实现各项改革要求落地生根。上半年,我省经济以8.6%的增速,位居全国第6位,转型发展成效继续显现。全省16个改革项目,被列为全国或部委试点项目。省市县全面推行权力、责任和涉企收费“三个清单”制度,经济社会发展活力得到进一步释放。各级党组织落实管党治党责任,推进从严管党治党,狠抓干部的培养、选拔和管理,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚定不移推进反腐倡廉建设,努力营造风清气正的良好政治生态。(黄永礼)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved