站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地亳州
蒙城县庄周办事处:“五味俱全”烹制“三严三实”好味道
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-01 17:42:35 作者: 郭学彬、田桂全
分享到:

  今年以来,蒙城县庄周办事处在开展“三严三实”专题教育中,坚持“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,精控活动“火候”,“五味俱全”狠抓整改落实,做到“思想上重视、行动上自觉、措施上有力”,确保专题教育扎实推进、落地见效,赢得群众满意。

  强“原”味,学习教育“有对比”。该办事处采取集中学习、个人自学、领导辅导、专题讲座、观看影片等教育形式,不断深化学习教育。通过专题学习中省市领导重要讲话精神和《习近平谈治国理政》、《习近平系列重要讲话读本》等重点书目内容,组织观看《作风建设永远在路上》等教育影片,达到“以学促知”、“以知促行”、“以行促改”目标,使办事处党委领导干部、村(社区)干部对开展专题教育的思想更先一着、认识更高一层、学习更深一步。坚持现场学,开展“书记讲党课”、“领导干部上讲台”以及“专题讲座”活动,让广大党员干部真正弄清“三严三实”的内涵及要义,进一步增强理想信念和党性修养,树立严于律己、务实苦干的工作作风。进一步增强党员领导干部的学习自觉意识,补足精神之“钙”。

  添“麻”味,开门纳谏“有渠道”。该办事处以找准班子成员在践行“不严不实”方面存在的问题为基点,开展“怎样做好三严三实专题教育”为主题的调研活动,组成4个调研组,深入镇域企业、村(社区)进行专题调研,了解群众对班子成员在思想作风、工作作风、生活作风方面的真实意见,进行个别访谈45人,召开座谈会4场,随机走访13个单位。领导干部开展“对话基层”系列访谈活动,通过驻村蹲点、一线访谈、专题调研等形式,多渠道、多层次广泛征求基层干部群众意见建议;采取登门约谈、民主恳谈等方式,分层分类分线向群众代表、“两代表一委员”、企业家等社会各界人士征求意见建议。目前,办事处领导干部走访干部群众158余人次,征求意见建议94条。

  提“鲜”味,创新活动“有特色”。该办事处把践行“三严三实”与农业生产、美好乡村建设、信访稳定等民生工作结合起来,科学制定考核方案,把基层党建、环境保护、农业产业发展等重点工作纳入考核,转变考核方式,注重实地实物实效考核。加强工作调度,实行周汇报、月督查、季考核、年终总评,严格奖惩兑现,激发党员干部的工作热情,进一步提升工作实效。同时,办事处领导率先垂范,带头落实“三严三实”要求,以“严”的作风、“实”的精神,抓好三夏生产、秸秆禁烧、环境整治、防汛抗旱等重点工作。对当前各项工作进行进一步细化安排,制定具体措施,明确到人,跟踪督办。

  增“辣”味,整改问题“有回音”。该办事处深入抓好第二批党的群众路线教育实践活动后续工作,对照“三严三实”,切实把问题找全面、查准确;坚持从严抓问题解决,从实促问题整改,以严促深入,以严求实效,把自己摆进去,把职责摆到位,对号入座,结合个人思想、工作、生活和作风实际,把“不严不实”问题和表现摆具体、摆到位,列出问题“清单”,建立整改台账,明确了解决问题的任务书、路线图和时间表,做到一项一项深剖析,一个一个找原因,一条一条定措施,一个问题一个问题促整改。同时,该办事处抽调纪检、组织等部门人员成立督查组,对办事处党委、政府安排的工作跟踪督查,确保各项目标任务落实到位。并研究出台了《蒙城县庄周办事处镇村干部管理办法》,对在编不在岗、在岗不在位、出工不出力的,严肃处理,绝不姑息。教育党员干部强化纪律意识和规矩意识,强化对党员干部“八小时”以外的监管,坚决杜绝纪律松弛、有令不行、有禁不止等问题。

  加“甜”味,服务群众“有载体”。该办事处建立党委领导挂钩蹲点、镇直单位结对联点制度,分管领导牵头,推动3个机关事业单位党组织、15家企镇域企业与12个行政村(社区)基层单位共驻共建。以领导联点包村为契机,采取“先进带后进”等方式,组织强村与弱村、先进示范点党组织与后进党组织结对帮带,推动软弱涣散基层党组织晋位升级。建立领导干部联系服务群众制度,12名党委领导、19名股级干部、12名村(社区)党组织书记与110户农村困难家庭“结亲戚”,办实事、解难题39件。建立党内关爱制度,“七一”前夕慰问老党员、困难党员、卸任村(社区)干部46人;开展敬老爱幼活动,走访留守儿童、孤寡老人35人;开展党员志愿服务活动,组织庄周卫生院医生利用周末深入村组给400名老年人免费体检。(郭学彬、田桂全)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved