站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽各地淮北
杜集区石台镇:坚持“三严”整治“升学宴”“谢师宴”
来源: 安徽先锋网  时间:2015-09-02 16:15:19 作者:
分享到:

  为进一步贯彻落实中央八项规定和省、市、区委相关规定精神,防止党员干部违规变相操办“升学宴”“谢师宴”,杜集区石台镇坚持把纪律挺在前面,突出抓早抓小,从严明纪律、严细摸底、严格督查三个方面着手,重拳出击,全面清除违规变相操办“升学宴”“谢师宴”的土壤。

  严明纪律,架好“高压线”。多形式开展教育提醒,将纪律挺在前面,抓早抓小。及时传达《杜集区关于整治党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题的通知》文件精神,全面组织学习宣传,突出强调党员干部既不能操办“升学宴”,也不能参加“升学宴”,否则一案“双”查。同时在镇先锋网、镇政府办公楼电子显示屏、村(社区)远教文化广场等平台发布相关规定,督促强化纪律观念。

  严细排查,打好“预防针”。组织有子女升学的党员干部如实填写《党员干部子女升学情况登记承诺表》,并在本单位予以公示,并对党员干部子女升学情况进行汇总,建立石台镇2015年党员干部子女升学情况台账。把有子女升学的党员干部列为操办“升学宴”“谢师宴”重点管理对象,由镇党委书记进行集体约谈提醒,早打“预防针”。

  严格督查,揭开“隐形衣”。开展整治操办“升学宴”“谢师宴”专项行动,针对违规变相操办“升学宴”“谢师宴”的新形式、新动向,成立暗访组,重点加强对饭店、餐馆的暗访,发现一起查处一起。加大对党员干部违规变相操办“升学宴”“谢师宴”的查处力度,坚持快查快办,及时通报查处情况,形成威慑。同时畅通举报渠道,公布党员干部操办“升学宴”“谢师宴”举报电话,安排专人值守,接到举报立即查处。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved